Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 19.01.2023 17:08

Киоски с «отечественными» товарами должны появиться на Ставрополье летом 2023 года

Ставропольские магазины и торговые центры вскоре пополнятся киосками с «отечественными» товарами. Их обязал сделать глава Минпромторга РФ, сообщили коллеги из РБК.

Рекомендации региональным руководителям выдвинул вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров. Согласно его предложению, у входа в магазины и торговые центры должны будут появиться киоски с товарами российских производителей. Такая рекомендация за подписью Мантурова была разослана по регионам 11 января 2023 года.

Мера должна «стимулировать рост развития продукции отечественных производителей и фермеров». Так, с помощью трафика крупных торговых центров и магазинов, будет приумножаться интерес к крупным и малым предприятиям.

Глава Минпромторга выделил круг предпринимателей, которые должны будут предоставить места для торговли у магазинов. Как утверждает РБК, это производители сельскохозяйственных и продовольственных товаров, в том числе фермеры, производители текстиля, одежды и обуви. Мантуров подчеркивает, что места предпринимателям должны дать на льготных условиях или на безвозмездной основе.

Несмотря на то, что указания министра носят рекомендательный характер, губернаторов обязали до 1 июля 2023 года представить в Минпромторг доклад с фото торговых объектов, размещенных возле входов в магазины и торговые центры.

Поднимать отечественную экономику вознамерился и минсельхоз Ставрополья — по крайней мере, ведомство пообещало создать более двух тысяч рабочих мест в 2023 году. Но пока, судя по всему, продвигать местную продукцию получается не очень. В магазинах больших ритейлеров жители края поражаются ценам на ставрополькое масло, которое зачастую стоит дороже «привозного».

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольеминпромторгкиоски
0
1
s4