Ставрополь Вторник, 31 января
Культура, 19.01.2023 14:15

Покинувший Россию пятигорский комик Слепаков погасил огромный долг на Родине

Появилась информация о том, что ставропольский юморист Семен Слепаков задолжал государству более 18 миллионов рублей. Но комик обязательства погасил, вероятно, из-за того, что планирует вернуться в Россию, о чем сообщил изданию «Комсомольская правда» адвокат Андрей Алешкин.

Семен Слепаков — уроженец Пятигорска — покинул Россию в 2022 году, переехав в Израиль. Также ему удалось увезти в иностранное государство свою 92-летнюю бабушку. Бард, осудивший действия российских властей, сейчас проживает с родителями в Тель-Авиве.

Спустя время комик записал песню «Нет вобле», ставшей хитом в социальных сетях. Позже комик засветился в компании покинувших Россию звезд, среди которых — объявленные Минюстом иноагенты музыкант Noize MC, телеведущий Михаил Шац, а также Алла Пугачева. 

После отъезда Слепакова появилась информация, что юморист погряз в долгах России. Согласно данным «Комсомольской правды», он должен государству 18,9 миллиона рублей, из которых 15,3 миллиона — налог на доход физлиц, а 3,6 миллиона — пени за просрочку. Адвокаты озвучили заработок артиста за 2022 год: если сумма долга — это 13% от дохода, значит Слепаков в прошлом году положил к себе в кошелек 118 миллионов рублей. 

Но источники издания уверяют, что пятигорчанин все-таки расквитался с долгами после новогодних праздников. Похоже, что Слепаков намерен вернуться в Россию и переживает за судьбу своей недвижимости. Этой же версии не исключает адвокат Андрей Алешкин.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиюмористкультураСлепаков
0
0
s4