Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Здоровье, 25.11.2021 08:22

Количество жертв CoVID-19 на Ставрополье превысило пять тысяч человек

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров по традиции опубликовал в четверг, 25 ноября, в своем Instagram актуальные данные об эпидситуации с коронавирусом в крае. Он рассказал о вновь выявленных случаях заражения, количестве умерших и выздоровевших, а также сообщил о ходе вакцинации.

По словам главы края, за сутки на Ставрополье тесты на CoVID-19 показали положительный результат у 525 человек. Всего с начала пандемии в крае 110 362 заболевших. 

На довольно высоком уровне пока держится и смертность. Так, накануне медики не смогли спасти 39 человек с подтвержденным коронавирусом. Общее количество жертв болезни и ее осложнений в крае — 5 033. 

В то же время из-под меднаблюдения продолжают выписываться выздоровевшие — за сутки зафиксировано 452 таких случая. Всего коронавирусом на Ставрополье переболели 84 035 человек.

Рассказал губернатор и о ходе иммунизации в крае. Так, за сутки первый компонент антиковидной вакцины получили больше 10 тысяч ставропольцев, а общее количество привитых в регионе уже превысило миллион человек. 

Ранее «Блокнот» приводил заявление главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, сообщившего, что Ставрополье находится в числе регионов, где отмечается максимальный рост случаев тяжелого течения CoVID-19.

Татьяна Климова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусгубернатор Владимир Владимировстатистикавакцинация
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4