Ставрополь Воскресенье, 01 августа
АВТО, 29.03.2017 14:50

Команда автогонщика из Кисловодска победила в Чемпионате России по автокроссу

Команда автогонщиков с участием опытного пилота из Кисловодска Максима Федоренко победила в зачетной группе Д2-Н.


Завершился первый этап Чемпионата России по автокроссу. Участие принимали сильные участники из 20 регионов РФ - более 60 гонщиков.

Трассу для гонок подготовили в Грозном. Длина - 1200 метров, 9 поворотов, движение - против часовой стрелки. Борьба за первенство на увлекательной трассе развернулась нешуточная, - нужно было не только показать лучший результат, но и не перевернуть на крышу гоночный автомобиль на одном из крутых поворотов, ведь это грозило потерей времени и уменьшением баллов в зачете. @bloknot_stavropol

Команда кисловодчанина Максима Федоренко выступала в классе Д2-Н - автомобилях, характеристики которых наиболее приближены к стандартным.

Как правило, для участия в этом класе под гоночные болиды спортсмены переоборудуют отечественные легковушки: ВАЗ-2108 и "Лада Калина". Автомобили заправляют топливом синего цвета - бензин "сотка" , как называют его в кругу своих автогонщики. Такой гоночный бензин содержит высокое октановое число.

Опытный автогонщик Максим Федоренко, являющийся чемпионом СК, в первом заезде, как обычно, в своем стиле, вырвался в лидеры. Но второй заезд огорчил поклонников Максима, - спортсмен нечетко вошел в крутой поворот, из-за чего его машина перевернулась несколько раз. Автогонщик не пострадал, - внутри автомобиль оборудован удерживающими ремнями, лишние элементы из машины удалены, их место занимает укрепляющий каркас, а вместо стекол в гоночном автомобиле натянуты крепкие сетки.

В итоговом протоколе командных соревнований в зачетной группе Д2-Н команда с участием Максима Федоренко стала победительницей. В личном зачете в этой же категории уроженец Кисловодска завоевал "бронзу" первого этапа Чемпионата России по автокроссу.

Ранее кисловодчанин Максим Федоренко принимал участие во всех крупных соревнованиях по автокроссу, проводимых в России. Он принимал участие и на площадках, расположенных на территории Ставропольского края и близ него. Особенно хочется отметить автокросс "Зеленокумский Каскад", поддерживаемый ассоциацией гонщиков "Аскар" на трассе Каскад: Максим стабильно занимал призовые места в классе Д2-Н в течение нескольких лет. Достойно он выступил и в соревнованиях по автокроссу, проводимых в Ладовской Балке.

аскар.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

АвтогонщикКисловодскГрозныйчемпионаткомандапобедительсоревнованиятрассатрэк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое