Ставрополь Воскресенье, 07 Июня
Общество, 12.11.2014 17:46

Командир вертолета, разбившегося на Ставрополье, спас жителей КМВ и экипаж

Командир вертолета, разбившегося на Ставрополье, спас жителей КМВ и экипаж

Командир вертолета, разбившегося на Ставрополье, спас жителей КМВ и экипаж

Около МинВод вечером 11 ноября произошла катастрофа. Учебно-тренировочный вертолет Ка-32, принадлежащий МЧС, потерял управление и совершил экстренную посадку. Спустя несколько секунд произошел взрыв. Пятеро членов экипажа, находившиеся внутри, успели выбежать. Выжили не все. 

Когда командир понял, что начались проблемы с техникой, вертолет находился над жилыми домами. Эдуарду Экирьяну пришлось приложить огромные усилия, чтобы отвести устройство от жилых домов.

Только благодаря ему, всем остальным ребятам удалось выжить. 4 членов экипажа выбежали из вертолета, как только он сел. Командир тоже успел покинуть кабину, но ему не хватило нескольких секунд, что пришлось затратить на преодоление расстояния от штурвала до двери, чтобы отбежать.

Взрыв раздался слишком быстро после аварийной посадки. Двое сотрудников МЧС сильно пострадали от огня — они все не успели отбежать далеко. Один из них получил около 75% ожогов тела. С ним в больницу на борту спасателей отправилась жена. Второй из пострадавших обгорел на 55% тела. Остальные двое получили ожоги легкой степени тяжести.

Все пятеро пострадавших сотрудников МЧС служили в Пятигорске долгое время. - Экипаж, находившийся в вертолете, был не учебный. Ребята летали вместе не первый год, у командира более 1000 часов налёта, - рассказал источник в МЧС. - Буквально перед случившимся они прошли техобслуживание по переходу на осенне-зимний период. Полет совершали плановый по переходу в сезон. Все экипажи такие проводят регулярно.

Главной причиной аварии считают технику. Именно из-за ее неисправности случилась трагедия. Стало известно также и то, что вертолет выполнял тренировочные полеты весь день. Около 17 часов была произведена смена экипажа и тренировочные полеты продолжились. Трагедия случилась спустя полтора часа.

Напомним, ранее  «Блокнот Ставрополь» сообщал, что при падении вертолета на Ставрополье погиб командир экипажа. Всех пострадавших отвезли спецрейсом в Москву на лечениеНовости на Блoкнoт-Ставрополь
Эдуард ЭкирьянМЧСвертолетПятигорск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое