Общество, 15.01.2022 13:02

Коммунальные службы приступили к расчистке Ставрополя от снега

Настоящий разгул стихии произошел в Ставрополе в ночь с 14 на 15 января. Краевую столицу накрыло ураганным ветром. На город также обрушился сильный снегопад. Ветер спровоцировал метель. Мэр Ставрополя Иван Ульянченко в своем Instagram-аккаунте рассказал, как городские службы справляются с последствиями непогоды.

Градоначальник заявил, что коммунальные машины вышли на расчистку улиц в 04:00. В первую очередь от снега освобождали основные дороги. Ближе к утру приступили к расчистке второстепенных проездов и тротуаров.

«Сложности добавляет непрекращающийся снегопад и метель. Дороги быстро заметает», — рассказал Иван Ульянченко.

Мэр добавил, что ситуацию по расчистке внутридворовых территорий, которую должны осуществлять управляющие компании, держат на контроле районные администрации.

В пресс-службе администрации Ставрополя отметили, что в настоящий момент в уборке снежных заносов задействованы 120 единиц техники и 267 человек. 

«Дорожники израсходовали более 1,6 тысячи тонн пескосолянной смеси на главных и внутриквартальных дорогах, а также тротуарах. Работа продолжается», — уточнили в мэрии.

Ранее сообщалось, что последствия урагана устраняют спасатели ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. По данным ведомства, из-за непогоды в городе рухнули более 100 деревьев. Ветер повредил 26 кровель зданий и 9 автомобилей. Пострадал один человек, сейчас он госпитализирован в четвертую горбольницу.

Валерия Макарова

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольснегкоммунальщикирасчисткаИван Ульянченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4