Происшествия, 15.01.2022 11:45

Снес крыши, повалил деревья и раздавил авто: что натворил ураган за ночь в Ставрополе

Минувшей ночью на Ставрополье обрушился ураган. По данным краевого МЧС, в результате непогоды в городе рухнули более 100 деревьев. Кроме того, ветер повредил 26 кровель зданий и 9 автомобилей.

В режиме реального времени в соцсетях редакция «Блокнота» рассказывала жителям о разрушениях, которые в город принес ветер. Получился настоящий «ураганный» дайджест.

В 22:20 из-за сильного ветра без электроснабжения остались жители Ставрополя и Михайловска. Свет отключили у 11 135 человек, из которых 3 730 — дети.

В краевой столице в зону отключения попал частный сектор в районе Зеленой рощи, в Михайловске — частные и многоквартирные дома.

Специалисты начали вести работы на подстанции. Восстановить электроснабжение планируют до конца дня, сообщили в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Жители Ставрополя, столкнувшиеся с непогодой, стали активно делиться кадрами. Так, ветер начал буквально по частям разбирать одну из городских остановок: и в итоге своего добился, оставив ее без крыши.

Примерно в 23:00 без света остался Грачевский округ. Причиной отключения электроэнергии в 321 частном доме стал лист кровли, сорвавшийся с ангара.

Произошло аварийное отключение и в селе Тугулук. Там пострадали 873 частных дома. Без света остались 2 270 человек.

Между тем жители Ставрополя сообщили, что ветер выбил окно в подъезде на улице Добролюбова.

А в Юго-Западном районе возникли перебои с электроснабжением. На улице Шпаковской свет отключился после странной вспышки. Во многих домах пропал интернет.

Видео: «Нетипичный Ставрополь»

На улице Попова ураган завалил вышку связи. На Советской стихия с корнем вырвала дерево. Еще одно насаждение рухнуло на машину на улице Ленина. В результате инцидента пострадал один человек, его госпитализировали в четвертую горбольницу Ставрополя.

На пересечении улиц Ломоносова и Морозова ураган опрокинул ГАЗель. А на улице Чехова в одном из домов сорвало кровлю.

Жители дома на улице Мира, 280/6 остались без окна. Его также вырвал ветер.

Видео: «Нетипичный Ставрополь»

Досталось и центру Ставрополя. Стихия разбила остановку на улице Булкина и срывала баннеры на Дзержинского.

На улице Апанасенковской ветер снес потолочные панели на козырьке. Пострадала и крыша овощного павильона.

На Доваторцев 53/1 упавшие деревья повредили сразу несколько автомобилей.

машины доваторцев.jpg

Фото: ТГ-канал «ЭТО СТАВРОПОЛЬ»

А на Достоевского 75 у гаражей буквально улетела крыша.

На одной из городских дорог опрокинуло фуру. Примечательно, что ставропольские елки на площади Ленина при этом оказались ему не по зубам. Украшения продолжили стоять как влитые. В комментариях ставропольцы выразили восхищение работой монтажников и порадовались, что на площади стоит елка не за 49 миллионов.

«Браво монтажникам», — написала одна из жительниц краевой столицы.

«А если была за 49 млн упала бы», — задается вопросом другая пользовательница.

Отдать крышу стихии пришлось и ресторану «Петрович» на Михайловском шоссе в Ставрополе.

Видео: «Нетипичный Ставрополь»

К полуночи спасатели сообщали о повреждении 3 крыш и падении 15 деревьев. В ликвидации последствий разгула стихии участвовали 34 человека и 16 единиц техники.

Между тем локальный «апокалипсис» в городе лишь продолжился. Так, на улице Пономарева в одном из домов снесло стену. Жители боялись обвала потолка.

К слову, агрегаторы такси традиционно решили воспользоваться ситуацией. Проехать сто метров приложение предложило за 259 рублей.

На один из детских садов в Ставрополе рухнул башенный кран. А на улице Макарова, 28 люди спасали от ветра балкон. По словам жильцов дома, крепить его пришлось тросами.

Видео: «Нетипичный Ставрополь»

На улице Гризодубовой произошло весьма серьезное ЧП: взорвалась электростанция.

Видео: ЧП Ставрополь 26

Неприятный сюрприз ожидал ставропольчанку, проживающую по адресу: Дзержинского, 176. Женщина обнаружила окно на полу собственной кухни.

Поваленные и вырванные с корнем деревья обнаруживались в разных районах Ставрополя. На Чапаевском проезде не пережившие бурю насаждения и вовсе перекрыли улицу.

Рухнуло дерево и на автомобиль на улице Лермонтова 365. В переулке на пересечении улиц Мира и Добролюбова не выдержавшее стихии насаждение повалилось на светофор. А на улицу Пушкина принесло кровлю. Она повисла на дереве. Об этом сообщает Telegram-канал «ЭТО СТАВРОПОЛЬ».

лермонтова.jpg

Фото: Telegram-канал «ЭТО СТАВРОПОЛЬ»

Сорвало кровлю у Дворца культуры и спорта на улице Ленина. И это далеко не все разрушения, с которыми пришлось столкнуться жителям Ставрополя и края.

В МЧС сообщают, что из-за непогоды в регионе объявлен режим повышенной готовности. Сформирован оперативный штаб по устранению последствий стихии. Должностные лица краевого правительства осуществляют объезд пострадавших территорий. А в Ставрополе и Михайловске прошли заседания комитета по чрезвычайным ситуациям.

Ход восстановительных работ находится на контроле у прокуратуры Ставропольского края.

Прошлой ночью «Блокнот» сообщал о разгуле стихии в режиме реального времени в Telegram-канале редакции. Подпишитесь, чтобы узнавать подробности важных событий первыми.

Валерия Макарова


призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольураганобрушенияпоследствия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4