Ставрополь Понедельник, 14 июня
Экономика, 13.12.2018 07:00

Контрафактная минералка «Ессентуки» будет уничтожена по решению суда

По решению суда контрафактная минеральная вода «Ессентуки» будет изъята из оборота и уничтожена.

Сообщается, что арбитражный суд Ставрополья признал контрафактом минеральную воду ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А», на который ранее было заведено уголовное дело. Завод поставлял на рынок минералку под брендом «Ессентуки», в связи с чем суд обязал его изъять контрафактную продукцию из оборота за свой счет.

Суд полностью удовлетворил исковые требования законного правообладателя НМПТ «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4».

Суд принял такое решение, так как «Октябрь-А» указывал, что минеральная вода добывается из скважин Ессентукского месторождения - "Ессентуки №4" из скважины №49-Э, а «Ессентуки №17» – из скважины №46. Недропользователем этих скважин является ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ», у которого нет договора с заводом «Октябрь-А» на продажу минеральной воды из этих скважин. Таким образом были нарушены права ООО «ЕЗМВ на КМВ» на НМПТ «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4».

По решению суда ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А» запрещено использовать наименования «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» при производстве минеральной воды из скважин, не указанных в свидетельствах. Также суд обязал производителя снять из оборота и уничтожить контрафактный товар.

– Вставая на защиту государственных интересов вместе с другими добросовестными производителями, мы хотим, прежде всего, не допустить обмана потребителей. Они должны получать лечебную воду, которая подходит по медицинским показаниям конкретному человеку и обладает определенным химическим составом, - сообщил руководитель юридической службы АО «Кавминкурортресурсы» Михаил Елисеев.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЕссентукиминеральная водаконтрафакт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое