Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 12.10.2020 21:01

Коронавирус на Ставрополье 12 октября: мало коек, пандемия продлится еще год, но власти проводят квесты

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.


Как сообщает минздрав, сейчас в крае 1 326 пациентов госпитализированы с CoVID-19. Из них 166 человек в тяжелом состоянии, а 23 больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 583 пациента находятся в состоянии средней степени тяжести.


В крае свободны только 26% коронавирусных коек


На Ставрополье продолжает сокращаться количество свободных коек, несмотря на дополнительные места, которые ранее приказал развернуть губернатор Владимиров. Всего в регионе чуть более трех тысяч коек для больных CoVID-19. Из них свободно лишь 26%, а из тех, что оснащены аппаратами ИВЛ, готовы принять новых пациентов 39%.

В крае уже начали разворачивать дополнительный коечный фонд. Также будут открыты три новые лаборатории по тестированию на коронавирус.


Эксперты рассказали, что пандемия закончится еще не скоро

Роспотребнадзор и Минздрав высказали свои предположения о развитии ситуации. По их заверениям, на плато Россия выйдет в течение двух недель. Однако цифры заболевших продолжают расти и бить новые рекорды, и главный пульмонолог минздрава считает, что нам предстоит жить под гнетом коронавируса еще год.


Но несмотря на это, на Ставрополье власти проводят массовые праздники


В субботу, 17 октября, в Ставрополе при поддержке Фонда президентских грантов пройдёт квест «Мой город». Новость об этом появилась на сайте администрации города 12 октября. Мероприятие включает в себя различные задания на ориентирование, поиск и работу с фотографиями, названиями улиц и картами. А к участию приглашают команды от двух до четырёх человек.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусновостидайджестглавноекойкиквестпандемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое