Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Здоровье, 12.10.2020 17:29

На Ставрополье разворачивают дополнительные коронавирусные койки

В Ставропольском крае по приказу губернатора разворачивают дополнительный фонд коронавирусных коек. Также в крае откроют еще три лаборатории, в которых будут проводить тесты на коронавирус.

По поручению губернатора Владимира Владимирова, в крае разворачивают дополнительный фонд коронавируснных коек. Уже выделено 243 места для больных CoVID-19, планируют разместить еще 400.

На Ставрополье также открываются три новые лаборатории для проведения тестов на коронавирус. Их разместят в Ипатовском, Благодарненском и Минераловодском городских округах. Помимо этого, в медучрежедниях края установят три дополнительных компьютерных томографа.

Для информирования граждан о профилактике коронавируса, откроют телефонные линии. Их разместят в крупных медучреждениях края.

Напомним, на сегодняшний день в крае осталось лишь 26% свободных коек для коронавирусных больных. Реанимационные койки, оснащенные аппаратами ИВЛ, свободны на 39%. 

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что жительнице краевой столицы отказали в медицинской помощи в краевой больнице на Семашко. Женщину с больным сердцем даже не стали осматривать, а отправили в другую больницу. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирускойкигубернаторВладимиров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое