Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 23.11.2015 17:10

Корреспондента «Блокнот Ставрополь» взяли в плен «террористы»

Корреспондента «Блокнот Ставрополь» взяли в плен «террористы»
Кто из нас в детстве не любил играть в "войнушку"? Вспоминаю, как мы с приятелем брали в руки палку и воображали, что это автомат, а потом с восторженным криком "тра-та-та" носились по улице, но годы идут и наши увлечения приобретают совсем другие масштабы.

В паре метров от объездной дороги на южной окраине Ставрополя находится единственный полигон, куда приезжают любители экстремального спорта по Страйкболу.

Каждую неделю там по воскресеньям проводятся тренировки Страйкбольных Команд! Помимо воскресок также строится график сценарных игр на год! И проводятся большие игры по мотивам разных компьютерных игр или же любимых военных фильмов.

- Мое хобби - "убивать" людей по выходным, - шутит один из организаторов мероприятия.

На территории спортивного объекта чувствуешь себя, как главный герой популярной компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R., только все взаправду. 

Игроки в страйкболе делятся на две команды и получают задание перед началом игры - защитить опасный груз или спасти гениального российского ученого, придумавшего новое оружие массового поражения. Команде противника нужно первым выполнить данное задание организатора. Участники рассредотачиваются по своим огневым позициям и начинается игра.



На каждой стороне есть как и команды,так и одиночки (новички). В страйкбол играют люди возрастом от 8 до 70 лет. В каждой команде есть Командир, который должен следить за своими бойцами. Прекрасно играли две команды - команда "Кайман", прекрасно справляющаяся со штурмом зданий и не только. И команда "Рубеж", которая готова помочь своим братьям по оружию в разведывательно-диверсионной группе. Отличается своей организацией команда "Кобра". Она не только проводит игры в замечательной атмосфере "войны", но и вкусно кормит на баре, а также предоставляют интересный сценарий для игры.

,

- Вообще Страйкбол - это игра Друзей. К нам приезжают из многих городов: Ростов, Черкесск, Махачкала, Волгодонск и т.д.. Мы всегда играем на честность,каждый друг друга уважает, у нас нет разделения полов, мы все люди! Для нас очень радостно видеть на наших воскресках новых людей, потому как этот новичок в будущем становится хорошим специалистом в области Страйкбола и нашим Братом, - рассказал один из организаторов.

Бойцы многих команд экипированы не хуже натовских солдат. Базовый комплект новичка в страйкболе обойдется приблизительно в 7 тысяч рублей. Если просто охота пострелять, но не хочется сильно тратиться, то оружие можно взять в прокате в специальном магазине - стоит всего 500 рублей. Невооруженным взглядом автомат трудно отличить от настоящего, но стреляет он пластиковыми пулями, размером с небольшую горошину. Несмотря на кажущуюся безобидность, в опытных руках он становится грозным оружием, а попадание из такой винтовки навряд ли покажется приятным. Поэтому игроки закрывают все уязвимые участки тела, в частности глаза и лицо. Опытные бойцы выглядят как элитные коммандос.





Помимо стандартных защиты/захвата здания организаторы страйкбола устраивают исторические реконструкции и даже разыгрывают зомби-апокалипсис. Для этого лучше всего играть ночью. Даже сотрудники подразделений специального назначения, которые служили в горячих точках, признаются, что в настоящем бою не всегда так страшно, как в те моменты, когда на тебя с жутким воем из кустов выбегает неведомое нечто.Но это все происходит весело и безобидно, ведь Страйкбол - это не война,а всего лишь игра.

На больших играх, чтобы перевести дух и восстановить свои силы, нужно как следует подкрепиться. Для этого вовсе необязательно идти в кафе или брать еду с собой, все есть на месте. Для этого организаторы игр "ставят" БАР. Участники неспеша трапезничают, а потом снова возвращаются в бой. Игра будет продолжаться до наступления вечера. Иногда на территории разбивается лагерь и гости остаются на несколько суток.



- Главное для нас это отдых и атмосфера. Страйкбол - это игра друзей, мы одна большая семья, которая в трудную минуту поддержит тебя и пачкой шаров и запасными очками. Мы всегда рады новым знакомствам и друзьям. Мы все работаем в разных сферах,но сюда приезжаем, потому что любим страйкбол - рассказала организатор Ксения Досманова.

Участники страйкбола любезно поделились с корреспондентом "Блокнота Ставрополь" оружием и выпустили на передовую.

В этот раз "террористы" победили "военных", но на следующей неделе бравые "военные" смогут отыграться у своих оппонентов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольстрайкбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое