Ставрополь Четверг, 03 декабря
Здоровье, 06.05.2020 07:04

Краевой минздрав назвал главную причину распространения CoVID-19 на Ставрополье

Заммминистра Ольга Дроздецкая назвала главную причину роста заболеваемости коронавирусом. Основным фактором стали контакты между членами семьи — праздники, выезды на природу и совместный отдых.

О том, что ставропольчане пренебрегают мерами профилактики, говорит резкое увеличение числа заболевших среди детей — на 5 мая уже 63 несовершеннолетних пациента заражены коронавирусной инфекцией.

А краевое правительство выделило еще одну частую причину распространения CoVID-19 – взаимодействие с коллегами и соседями.

В остальных случаях люди либо пренебрегали самоизоляцией, либо не соблюдали меры профилактики.

Напомним, что на сегодняшний день диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 824-м ставропольчанам. В тяжелом состоянии находятся 18 человек, еще 72 — в состоянии средней тяжести. Среди заболевших 63 несовершеннолетних пациента.

Также в крае зафиксировано уже 18 смертей с коронавирусом. То, что основной причиной передачи вируса выступает внутрисемейный контакт, подтверждает ситуация с первой погибшей на Ставрополье — жительницей Иноземцево. Женщина заразилась от мужа, вернувшегося из другого города. Позже стало известно, чтоCoVID-19 обнаружили у двух ее детей.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

СтаврополькоронавирусновостиминздравДроздецкая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое