Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 06.01.2021 10:51

Краевой следком возбудил уголовное дело о халатности минимущества в отношении детей-сирот

В сентябре 2020 года в отношении министерства имущественных отношений Ставрополького края региональный следком возбудил уголовное дело. Согласно ему, чиновники с 2017 года и по настоящее время выполняли свои должностные обязанности ненадлежащим образом, что повлекло нарушение прав детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. Источник редакции сообщил, что о ходе расследования почему-то предпочитают умалчивать.

Примечательно, что потерпевшими признан ряд жителей региона. Но правоохранители не раскрывают обстоятельств случившегося.

WhatsApp Image 2021-01-06 at 09.34.40.jpeg

Напомним, что эти детали стали известны в ходе работы специального корреспондента «Блокнота», к которому обратился 25-летний житель Новоалександровска. Евгений Калашников — сирота, вынужденный уже 8 лет дожидаться положенного по закону жилья. Чиновники в унисон твердили ему о том, что свободной жилплощади нет. 

Спустя пять лет ожидания он обратился в суд с иском на минимущества Ставрополья с понуждением выделить жилье. Иск удовлетворили, но спустя 8 месяцев ничего не изменилось, Евгений вынужден снимать дом вместе с женой и маленьким ребенком.

Узнать подробности можно в нашем материале: «Квартирная беспросветность: житель Новоалександровска о ситуации с обеспечением жильем детей-сирот».

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольжильечиновникиследкомдети-сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4