Ставрополь Среда, 22 сентября
Происшествия, 16.03.2020 14:47

Краевые силовики ликвидировали нелегальный бизнес в «Роснефть-Ставрополье»

Правоохранительные органы смогли рассекретить группировку по краже топлива. Водители «Роснефть-транспорт» сливали бензин по 28 рублей за литр, а затем сбывали его уже за 36 рублей. 

Операция по задержанию состоялась 3 марта в Нефтекумске. Региональное УФСБ установило, что мошенники ежемесячно получали доход более 1 миллиона рублей. 


Напомним, что число скандалов, связанных с «Роснефть-Ставрополье», увеличивается. Предприятие не раз получало замечания после внутренней проверки, а также было замечено в фальшивом оформлении, по которому сотрудники имели большую зарплату, но не появлялись на рабочем месте. «Mos.news» писал об этом, а также упоминал об угрозе уголовной ответственности, которая могла коснуться гендиректора Сергея Харченко. Три года назад мужчина пытался уйти от нее, попавшись на махинациях с бензином и кадрами.

Из-за превышения полномочий директора в региональном отделе «Роснефть-Ставрополье» провели серию проверок. Следствие установило, что Харченко подписывал путевые листы водителю, сам при этом  не покидал  своего кабинета, умышленно приписывая ему лишние километры. Правоохранительные органы объявили о возбуждении в отношении гендиректора уголовного дела. 
Мелкие хозяйственные иски при бывшем руководстве продолжали приходить компании, а в 2019 году она получила «нагоняй» от мэрии Кисловодска за нелегальную рекламу на заправке. «Роснефть-Ставрополье» не смогла оспорить это решение в судебном порядке.



УФСБ по Ставропольскому краю продолжает раскрывать хищения на АЗС топлива «Роснефть-Ставрополье».  Экс-директор корпорации не мог не знать об этой схеме, ведь она не отличалась сложностью и приносила практически мгновенную прибыль, а компании убытки. После реакции силовиков в начале марта место главного управленца в «Роснефть-Ставрополье» занял генерал ФСБ Сергей Кириллов.  

Ему предстоит установить размер ущерба корпорации, а также восстановить ее авторитет. Сергея Кириллова, экс- руководителя УФСБ по Мордовии, на Ставрополье знают как авторитетного силовика, ранее также работавшего в структурах ставропольского УФСБ. Теперь «Роснефть-Ставрополье» предстоят серьезные проверки.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольебизнесРоснефтьпроисшествия
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое