Ставрополь Четверг, 04 марта
Экономика, 26.01.2021 17:37

Креветки на ананасе и блинчики с икрой: правительство Ставрополья планирует шикарный банкет на День края

На портале Госзакупок появился тендер на «оказание услуг по организации и проведению официального приема в рамках празднования Дня Ставропольского края». Заявку 25 января разместило «Управление зданиями правительства Ставропольского края».

Напомним, в ноябре 2020 года появился первый тендер на проведение помпезного новогоднего корпоратива для высокопоставленных лиц Ставрополья. Жители края идею властей встретили без энтузиазма. В итоге торжество не состоялось. 

Согласно недавно размещенному контракту, исполнитель по поручению заказчика берет на себя обязательство оказать услуги по организации по проведению официального приема в рамках празднования Дня Ставропольского края.

WhatsApp Image 2021-01-26 at 17.12.09.jpeg

Место проведения банкета для госслужащих должно быть в центре города с удаленностью «не более 20 минут спокойной ходьбы от площади им. Ленина». Также неподалеку от заведения должна быть просторная частная парковка, которая может вместить не менее 10 автомобилей заказчика и участников мероприятия. В счет не берут парковки, которые прилегают к частным домам. Кроме того, организаторы хотят, чтобы территория перед входом была благоустроена.

Исполнитель обязан предоставить персонал, которого должно хватить для обслуживания всех гостей, коих планируется немало — не менее 350 персон.  Персонал должен встретить гостей в вестибюле, предусмотреть места отдыха и ожидания, а также прохладительные напитки и музыкальное сопровождение.

Само помещение обязано отвечать эстетическим потребностям гостей. Заказчик обеспечит декорирование помещения и столов оригинальными элементами, цветочными композициями, создающими с освещением и мебелью единый стиль интерьера. Также в месте проведения банкета должно быть звуковое оборудование, точка подключения осветительной, звукоусилительной и мультимедийной аппаратуры. 

Возвращаясь к столу, стоит отметить, что для торжественного вечера потребуется вместительное помещение. За один стол планируют сажать не более 10 человек. Зал и вестибюль должны быть с общим или раздельным входом. Допускается вариант двухуровневого помещения, но не на третьем и последующих этажах или подвальных помещениях.

Согласно смете, гостей будет ждать два варианта меню. Меню №1 составили для официального приема и в нем указана 31 позиция из блюд, продуктов и напитков.  На одного человека планируют потратить не более 4 000 рублей. Из примечательного — гостей ждет 350 блинов с икрой и 35 порций «Курника». Не обойдется и без алкоголя. Тут есть несколько вариантов. Среди них водка, не менее 150 грамм на человека, коньяк, выдержки не менее 5 лет, красное сухое вино, не менее 250 грамм на персону или белое сухое вино.

Меню №2 — фуршетное — будет порядком скромнее и состоит из 23 позиций. Здесь одного человека накормят не более чем на 1 600 рублей. Число участников планируется меньшее — 250 человек. На втором заходе гостей будут угощать мини-блинчиками с кунжутом и красной икрой, ассорти мясных деликатесов и канапе из креветок на ананасе. Алкоголь в этой части гастрономической программы не планируется. 

Напитками, изысканными блюдами и закусками вечер не ограничится. Гости планируют провести торжество в компании артистов. Для выступающих предусмотрена площадка для выступлений площадью не менее 70 квадратных метров. Для них же планируют предусмотреть не менее двух помещений: площадь каждого должна быть не менее 35 квадратных метров.

Ранее «Блокнот» сообщал, что 15 января правительство Ставрополья разместило два тендера суммой 2,5 миллиона рублей на организацию банкетов.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропльский крайСтавропольправительствобанкетДень краятендерзакупкаменю
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое