Ставрополь Пятница, 02 декабря
Общество, 23.11.2022 18:07

Криминального авторитета осудили на 12 лет на Ставрополье

Ранее судимый житель Красногвардейского района приговорен к 12 годам лишения свободы за занятие высшего положения в преступной иерархии и незаконное хранение наркотиков, сообщили в краевой прокуратуре.

Подсудимый 54-летний мужчина отбывал наказание за убийство с 2006 по 2016 год. За этот период он был наделен различными криминальными статусами, которые активно использовал.

— После освобождения со второй половины 2016 года мужчина, с целью увеличения своего преступного авторитета и сферы влияния, продолжил демонстрировать принадлежность к уголовной среде, — сообщили в ведомствах.

«Вор в законе», который находится в международном розыске, за преданность преступной среде наградил мужчину титулом «положенец» — лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии.


Чтобы подтвердить криминальные традиции и правила подсудимый поддерживал криминальную субкультуру не словом, а делом. 

Криминальные традиции и правила предполагали соответствующих действий. А именно, сбор денег в «воровской общак» и решение финансовые и иных конфликтов в преступной среде на территории Ставропольского края.

Помимо бурной деятельности в криминальных кругах, в октябре 2020 года, мужчину задержали за незаконный оборот наркотических средств.

Подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее на Ставрополье рассмотрели апелляцию по приговору экс-члена правительства Александра Золотарева. Было решено, что вопрос с квартирами и машинами будет рассматривать другой судья в порядке отдельного производства.



Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новости СтавропольНовостиБлокнот СтавропольСтаврополь
0
0
s4