Ставрополь Пятница, 02 декабря
Общество, 23.11.2022 10:48

На Ставрополье нашли 3,4 тысячи опасных детских и спортивных площадок

После трагической гибели 8-летнего ребенка на детской площадке, в Ставрополе стали активно проверять безопасность игровых мест. В прокуратуре отчитались по факту проверки трех с лишним тысяч детских и спортивных площадок. Надзорный орган выявил многочисленные нарушения закона.

Чаще всего на площадках отсутствуют мягкие виды покрытия, ограждения и надлежащее освещение. Зато можно увидеть конструкции, которые не отвечают требованиям к прочности, устойчивости и жесткости, где могут застрять ноги, руки и голова ребенка.

Помимо этого, в игровых зонах отсутствуют места для сидения, информационные таблички и паспорта оборудования.

Кроме детских площадок, прокуратура проверила скейт-площадки и обнаружила отсутствие элементов оборудования, а именно листов из древесины либо нарушения их целостности. А некоторыми спортивными тренажерами на уличных площадках невозможно пользоваться, установила краевая прокуратура.

Проблема кроется также в большом количестве бесхозных площадок, на которых могут играть дети. На Ставрополье их выявлено  — 479 штук.

«Из-за отсутствия информации об имеющихся на территории объектах и контроля за их состоянием игровые и спортивные площадки, требующие постоянного обслуживания, остаются без должного внимания и со временем становятся опасными для использования и безвозвратно утрачиваются», — прокомментировали в ведомстве.

В 2022 году прокурорами вынесено 275 представлений, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, в суд предъявлены 52 исковых заявления, в отношении должностных лиц.

«Блокнот» неоднократно публиковал материалы о плачевном состоянии детских площадок в Ставрополе. После публикаций издания прокуратура края провела проверку, после которой были проведены восстановительные работы.



Екатерина Николаева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольДетская площадкаПрокуратура
0
0
s4