Ставрополь Пятница, 02 декабря
Общество, 23.11.2022 16:15

Троих жителей Ставрополья осудили за разбойные нападения и убийства

Коллегия присяжных вынесла вердикт троим жителям Туркменского округа Ставропольского края. Подсудимых признали виновными за убийство сопряженное с разбоем и вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем угроз, сообщают следственный комитет и прокуратура края.

В январе 2015 мужчины решили напасть на односельчан, чтобы украсть у них деньги. К совершению преступлений путем угроз были вовлечены два парня 18-ти и 15-ти лет.

Они надели маски на лицо и проникли в дом, где проживала семья из трех человек. Грабители стали избивать обоих супругов и их совершеннолетнюю дочь. Людей били по голове и туловищу, при этом женщине вырвали часть волос на голове. После чего похитили 40 тысяч рублей и скрылись.

После данного преступления мужчины решили совершить еще один грабеж, ведь их личность никто не смог установить. Они узнали, что в доме других потерпевших есть чем поживиться и никого из хозяев не будет. Но к несчастью, дома осталась женщина, которая оказалась не в то время и не в том месте. 

— Опасаясь быть изобличенным, один из нападавших выстрелил в нее из пистолета. Женщина скончалась на месте преступления. Услышав звук подъезжающего ко двору автомобиля, злоумышленники покинули территорию домовладения, не успев похитить какое-либо имущество, — рассказали в ведомствах.

Виновных приговорили к наказанию в виде лишения свободы на срок от 11 до 18 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет. Приговор не вступил в законную силу.


Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиНовости СтавропольБлокнот Ставропольприговорразбой
0
0
s4