Ставрополь Воскресенье, 24 сентября
Общество, 11.09.2023 20:22

Кто все-таки руководит больницей Филиппского в Ставрополе?

В распоряжении редакции оказалась информация от анонимных сотрудников детской больницы имени Филиппского. Со слов персонала,уволенная за профнепригодность бывший главврач Галина Уткина продолжает руководить медучреждением. Журналистам удалось побывать в больнице и выяснить, как обстоят дела на данный момент. 

Напомним, Галина Уткина — супруга бывшего заммэра Ставрополя, которая уже не один десяток лет работает в медицинской сфере. В последнее время коллектив возглавляемой ею детской больницы имени Филиппского жаловался на отсутствие у своего руководителя профессиональных компетенций. Вмешалась прокуратура, которая обязала правительство Ставрополья уволить Уткину. С 14 июля 2023 года супруга экс-замглавы краевой столицы не должна была находиться в должности главврача. 

Однако после ее увольнения коллектив продолжил утверждать, что якобы ничего не изменилось, кроме формального вымышленного поста, который занимает уже экс-главврач. 

Она даже сидит в том же кабинете, а ставка начальника оргметотдела выдумана специально для нее, — отмечают читатели «Блокнота Ставрополь».

Со слов медперсонала, Галина Уткина якобы продолжает также возглавлять медучреждение.

Журналисты «Блокнота» посетили детскую больницу имени Филиппского и поговорили с исполняющим обязанности главврача Оксаной Феодосиади. Нынешний руководитель сообщила, что она оставила Галине Уткиной и ее двум подчиненным прежний кабинет якобы из-за того, что «ей так удобнее» и кипу бумаг «очень трудно перенести». 

«Я назначена исполняющей обязанности главного врача больницы с 14 июля. Но обязанности заместителя главного врача по клинико-экспертной работе с меня никто не снимал. Соответственно, мне гораздо удобнее продолжать работать в своем кабинете, поскольку у меня все здесь для работы оборудовано. И гораздо правильнее, я посчитала, отдать большой кабинет на время отсутствия главного врача оргметод отделу, пока мы не подберем для них другие помещения. Целых 3 работника помещается вместо одного», — поделилась главврач.

Видео: Дмитрий Сидоренко. Блокнот Ставрополь

Пока Оксана Феодосиади совмещает сразу 2 должности, Галина Уткина занимается организационно-методической работой и в ее подчинении находится 2 сотрудника.

«Галина Юрьевна (Уткина, прим. ред.) с 24 июля приказом назначена заведующей организационно-методического отдела. В ее подчинении 2 человека, как раз они и занимают кабинет главного врача. У отдела большой функционал с обширными полномочиями», — подытожила Феодосиади.

Также, со слов главврача, организационно-методический отдел был создан не в 2023 году, а в 2022. Тогда заведующим был молодой доктор, который 21 июля ушел на повышение в региональный минздрав и Галина Уткина его заняла. 

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
1