Ставрополь Вторник, 22 июня
Общество, 28.04.2021 14:44

Прокуратура нашла нарушения в благоустройстве Комсомольского и Пионерского прудов в Ставрополе

Прокуратура Октябрьского района выявила нарушения в работе ООО «Технология» при благоустройстве Комсомольского и Пионерского прудов. В отношении руководства компании возбудили административное дело.

В декабре 2019 года между комитетом городского хозяйства и ООО «Технология» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству Комсомольского пруда и Пионерского пруда. Организация должна была выполнить заказ на сумму свыше 449 миллионов рублей.

«Блокнот» уже рассказывал читателям насколько «хорошо» подрядчик выполнил свою работу на городских водоемах. Помимо «поплывшей» плитки на обоих прудах, в Комсомольском сейчас царит хаос. На территории в лужах между дорожками лежат шланги, краска отваливается, а лавочки для отдыха ставропольцев вовсе лежат на земле. 

GEV_3165.jpg

Фото: Лина Ли 

Возможно после этих публикаций прокуратура Ставрополья решила своими глазами увидеть все эти недочеты. Качество проведенных работ ООО «Технологией» на городских водоемах оставляет желать лучшего. 

В ходе проверки надзорники установили множество недочетов. 

«Нарушена работоспособность системы видеонаблюдения, системы освещения на территории Комсомольского пруда, резинового покрытия, выявлен застой поверхностных вод на детской площадке, отсутствует информационный плакат с указанием правил использования детского игрового оборудования на территории Пионерского пруда, имеется отклонение от горизонтальной оси деревянного настила трибуны на территории Комсомольского пруда, имеются провалы, просадки и расстыковки плиточного покрытия на территориях обоих прудов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту прокуратура вынесла руководству ООО «Технологией» представление. 

Также проверкой установлены недоделки в благоустройстве прилегающей к прудам территории. На ремонт данной зоны было выделено порядка 41,3 миллиона рублей.

«На территории Пионерского пруда работы по облицовке стен искусственного ручья гранитными плитами, устройству покрытия из бетонных плит основных пешеходных зон, устройству покрытия из ДПК, устройству синтетического льда, устройству детского комплекса в полном объеме не выполнены», — рассказали в прокуратуре.

К слову, ремонт на данном участке должен был быть завершен еще 30 ноября 2020 года, но данное условие не было исполнено. По поводу нарушений в строительстве прилегающих зон ведомство также вынесло представление, только в этот раз с возбуждением дела об административном правонарушении. Сейчас оно находится в суде.

В итоге на благоустройство Комсомольского пруда и Пионерского пруда власти выделили около полумиллиарда рублей. Но на этом траты не закончились. Городские власти готовы были отдать еще 42 миллиона за газон и порядка 9,5 за мост, связывающий два городских водоема. И при этом объект уже нуждается в гарантийном ремонте.

Примечательно, что за 18 лет своего существования «Технология» неоднократно получала претензии как от предпринимателей, так и крупных организаций. Фирма также являлась фигурантом уголовного дела. Руководителя Вячеслава Подлесного подозревали в мошенничестве.

Напомним, в 2019 году «Технология» занялась строительством детского сада в краевой столице в 204 квартале. Для проекта из бюджета города выделили более 131 миллиона рублей. Но после сдачи объекта у прокуратуры вновь возникли вопросы к подрядчику. Надзорники выяснили, что общество с ограниченной ответственностью могло присвоить более 700 тысяч рублей.

Кроме этого, ведомство обнаружило, что «Технология» не выполнила в полном объеме работы по строительству детского сада. В отношении директора организации возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта». 

В качестве наказания суд назначил ему штраф 30 тысяч рублей. Надзорники с суммой не согласились и обжаловали решение. Требование прокурора удовлетворили. Теперь руководитель «Технологии» должен заплатить более 4,7 миллиона рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпрокуратураКомсомольский прудПионерский прудзастройщикООО «Технология»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое