Ставрополь Понедельник, 10 Августа
АВТО, 08.07.2020 20:10

Лавочка прикрылась: владельцев авто с армянскими номерами обязали регистрировать машины в России

Ставропольская Госавтоинспекция, рассказала правила управления автомобилями с армянскими номерами на территории России. В течение 10 дней владельцы таких машин обязаны их зарегистрировать в России.

Согласно части 3 статьи 15 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», управлять транспортным средством можно только если оно состоит на госучете.

Поставить на учет автомобиль необходимо в течение 10 дней с момента его ввозна в Россию. Такие правила установлены законом «О государственной регистрации транспортных средств в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».


Если владелец авто — гражданин России и он ввозит машина на территорию страны, то у него есть 10 дней, чтобы зарегистрировать транспортное средство. Для этого следует обратиться в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД. С собой при этом надо иметь технический паспорт, полученный на таможне, страховой полис, водительское удостоверение и договор купли-продажи.

Если владелец не зарегистрирует автомобиль, то может получить штраф от 500 до 800 рублей. За повторное привлечение к ответственности оштрафуют уже на 5 тысяч рублей, также предусмотрено лишение прав сроком от 1 до 3 месяцев.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиавтомобильармянские номера
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое