АВТО, 22.06.2020 18:31

Самые громкие автоаварии на Ставрополье в этом году

Ровно 2 недели назад, 8 июня, всю Россию потрясла новость: актер Михаил Ефремов в пьяном состоянии выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона погиб, на актере при этом ни царапины. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы, но сейчас он под домашним арестом. В связи с этой ситуацией, «Блокнот» решил вспомнить о громких ДТП, которые произошли в Ставропольском крае в этом году.

Начнем с самой известной аварии. В начале года все Ставрополье всколыхнула известие: губернатор края Владимир Владимиров попал в ДТП. Его автомобиль «Ренд Ровер» врезался в столб. Водитель пытался таким образом избежать столкновения с «Мерседесом», за рулем которого была девушка. Она выезжала с второстепенной дороги и не уступила. Никто не пострадал, кроме столба, его после этого собирались демонтировать, потому что, по словам специалистов, выровнять его нельзя. А жители района, где произошла авария, рассказали, что это место – настоящие «бермуды», машины здесь бьются чуть ли не раз в месяц.

На фоне аварии с губернатором стоит вспомнить о ДТП, которое произошло еще в конце 2019 года. Заместитель прокурора Минераловодской межрайонной прокуратуры Антон Каледин 30 октября насмерть сбил женщину на нерегулируемом переходе на трассе «Кавказ». Авария произошла примерно в 17:10. Во время смертельного ДТП признаков опьянения у Каледина выявлено не было. В результате аварии зампрокурора также получил травмы и был доставлен в больницу. Автомобиль Mercedes E200, которым управлял Каледин, был оформлен на его мать. 

каледин.jpg

Антон Каледин

Еще одно громкое ДТП произошло с участием таксиста. Авария случилась 23 января вечером, на заснеженном перекрестке столкнулись такси и иномарка. Водитель такси получил серьезные травмы и впал в кому. Таксисты не только заступились за своего товарища, но и обвинили во всем 18-летнего водителя иномарки. В машине вместе с водителем такси были женщина с ребенком, их доставили в больницу с травмами. Самого таксиста увезли в реанимацию.Его коллеги рассказали, что второй участник ДТП два раза проехал на красный свет, превышая все допустимые скоростные нормы. Таксисты предположили, что молодой водитель «Volkswagen Golf» находился в невменяемом состоянии.

—  Водитель «Яндекса» спас маленьких детей, это подтверждает и пассажирка, находившаяся в авто. Молодой парень отделался, а жизнь Альберта сейчас висит на волоске. У него трое маленьких детей, самому младшему всего 19 дней. Таксист может проститься с жизнью, а вторая сторона даже не извинилась, — отметил один из товарищей таксиста.

 

Другая серьезная авария произошла в феврале этого года. Вечером 2 февраля в центре Ставрополя водитель ВАЗ-21063 на встречной полосе столкнулся с «Фольксвагеном». Проверка госавтоинспекторов показала, что виновник аварии был без прав, причем никогда их и не получал, с поддельными номерами, без страховки, так еще и не пристегнут, впрочем, как и два его пассажира. Все остались живы, но вот водителю отечественного автопрома не повезло — отсутствие ремня безопасности привело к серьезным травмам, двое пассажиров и водитель ВАЗа были доставлены в больницу.

автоо.jpg

Еще одна авария на Ставрополье случилась в этом году из-за лихачества. Вечером, 7 февраля, на ставропольской трассе водитель «пятнашки», не обращая внимания на неблагоприятные погодные условия, разогнал отечественный автопром до высокой скорости. Итог — у ВАЗ-2115 состоялась встреча с тросовым ограждением, а вышедший из него пассажир и вовсе оказался под колесами проезжающего мимо авто.

Вопиющий случай произошел 17 февраля. Четыре автомобиля переехали пешехода на ставропольской трассе. 48-летний житель Башкирии переходил трассу в неположенном месте. Его сбил водитель, ехавший в направлении Минеральных вод, и скрылся с места происшествия. Мужчина остался лежать на проезжей части, когда пострадавшего переехали еще три автомобиля марок «Джили», «Киа» и «Газель». Башкирец скончался до приезда медиков.

чел.jpg 

Странная авария с участием автобуса и троллейбуса произошла в марте этого года. По словам жителей Ставрополя, на перекрестке столкнулись автобус №46 и троллейбус №4. Как сообщили очевидцы происшествия, виновником аварии стал водитель автобуса. Он сначала со второй полосы высаживал людей, а люди вынуждены были идти под колеса машин... После этого он перестроился в третью полосу и с третьей полосы решил рвануть направо... И врезался в троллейбус, который не нарушал ПДД. Как сообщили «Блокнот Ставрополь» в городском ГИБДД, сообщения об аварии в дежурную часть не поступало. Правоохранители предположили, что в ДТП никто не пострадал.

трол.jpg

Другая авария произошла в Минераловодском районе. 44-летний водитель «Тойота Камри» возле регулируемого пешеходного перехода. наехал на 10-летнего школьника, который переходил проезжую часть. Ребенок погиб. Удивительно правда, что светофор в этот момент был выключен. И, как сообщают источники «Блокнота», водитель ехал с допустимой скоростью, однако подросток мог выбежать на дорогу. Сейчас мужчина находится под стражей, у него четверо детей, которые остались без кормильца. И все это выглядит интересно на фоне ДТП с Ефремовым, которому просто назначили домашний арест, при учете, что он был пьян.

А в селе Татарка несовершеннолетний подросток угнал машину и едва не погиб. Из-за отсутствия водительского опыта ребенок не справился с управлением, и машина перевернулась. Несовершеннолетний водитель получил тяжелейшие травмы и был доставлен в реанимацию в состоянии комы.

Пьяная авария случилась в апреле этого года. Мужчина без прав решил покатать дочерей на мопеде без шлемов.   Авария случилась около 19 часов на улице Пролетарской. Водитель без прав в состоянии алкогольного опьянения решил покатать своих дочерей на мопеде AleantMata. Он превысил скорость и не держал дистанцию, в результате чего врезался в автомобиль ВАЗ-21140. Водитель мопеда и его две дочери были без шлемов, 29-летнему водителю и его 7-летней дочери оказали медицинскую помощь на месте. Младшую дочь, 3-летнюю девочку пришлось госпитализировать. В отношение отца было возбуждено административное дело по статье «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления и находящимся в состоянии опьянения».

Из-за лихачества произошла другая авария. Смертельное ДТП случилось 3 мая около 22 часов в Предгорном районе, неподалёку от станицы Суворовской. Лихач, сидевший за рулём «Мерседес-Бенц», решил «прокатиться с ветерком». Разогнав авто до непозволительной скорости, водитель не справился с управлением на мокрой после дождя дороге. В итоге внедорожник вынесло на встречку, где он протаранил ВАЗ десятой модели. У отечественной легковушки после столкновения снесло весь левый борт и вырвало водительскую дверцу. 

 DTP.jpg

А спустя две недели после аварии с Мерседесом в той же станице Суворовской 14-летний подросток сбил школьницу. Без разрешения он взял машину у взрослых и попал в ДТП. Юному жителю станицы Суворовской удалось завести легковой автомобиль, однако, управлять транспортом он не смог. Во время разворота на одном из перекрестков подросток наехал на 13-летнюю девочку. Школьница получила множественные ушибы и закрытый перелом ключицы. Сам водитель не пострадал.

В Георгиевске в мае произошло трагическое ДТП. Машина скорой помощи столкнулась с мотоциклом, оба транспортных средства загорелись, три человека погибли. Мотоцикл двигался на высокой скорости. В аварии погибли 28-летние водитель и пассажир мотоцикла, а также 57-летний водитель скорой, он передвигался без пассажиров, звуковой сигнал и маяки были выключены.

Одна из последних аварий со смертельным исходом произошла в Кочубеевском районе. В аварии с грузовиком погибли двое. Ближе к полуночи 15 июня на 19 километре автодороги «Подъезд к Черкесску» водитель «ВАЗ 2114» на перекрестке не пропустил грузовик, движущийся по федеральной трассе. В результате столкновения обе машины улетели в кювет.Водитель и пассажир легковушки возрастом 21 и 22 года скончались на месте, водитель большегруза был доставлен в больницу, но госпитализация ему не потребовалась.

Все эти случае, в том числе история с Ефремовым, говорят о безответственности некоторых водителей. Зачастую именно езда в пьяном состоянии, превышение скорости, несоблюдения правил дорожного движения становятся причинами трагических последствий. 

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольновостиДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4