Ставрополь Четверг, 09 Июля
Происшествия, 01.06.2020 16:06

Виновник гибели 5 человек в ДТП на Ставрополье отправился в колонию на 3 года

К трём годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима и уплате 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба пострадавшим приговорил Апанасенковский райсуд водителя грузовика, ставшего виновником аварии с многочисленными человеческими жертвами, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.  

Как уже сообщал «Блокнот», ДТП, в котором пять человек погибли и около двух десятков пострадали, произошло ночью 2 августа 2019 года в Апанасенковском районе на федеральной автодороге «Астрахань-Элиста-Ставрополь». Как было установлено во время следствия, водитель грузовика «Рено», грубо нарушив ПДД, выехал на встречку, где лоб-в-лоб столкнулся с пассажирским автобусом «Сан Лонг», который выполнял рейс из Волгограда в Ставрополь.

1.jpeg

Как выяснилось, водитель автобуса попытался избежать столкновения, но просто не успел – всё произошло в считанные секунды. На момент ДТП в «Сан Лонге» находились 23 человека: два водителя и пассажиры.
Пятерых человек, в том числе и 59-летнего водителя автобуса, находившегося за рулём,  спасти не удалось – они скончались от полученных ранений.



Однако в этой трагической истории был и радостный момент – спасателям ПСС СК, прибывшим первыми на место трагедии, чудом удалось достать из искорёженного салона живыми и практически невредимыми женщину с ребёнком. Мать с четырёхлетним сыном оказались «погребёнными» под обломками корпус автобуса, оторванными сиденьям и телами погибших и раненых. Спасателям удалось без вреда для здоровья освободить «пленников» и отвести их к карете неотложки, где маму и брата уже ждал старший 9-летний сын женщины, также ехавший вместе с ними.  

Николай Огарёв


 	Новости на Блoкнoт-Ставрополь
	
ДТПпогибшиестолкновение в Апанасенковском районепрокуратурасудколония
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое