Ставрополь Среда, 08 Июля
Общество, 01.06.2020 08:45

Следком края проверит начисление «ковидных» выплат в неотложке Ипатово

Делом сотрудников отделения скорой помощи, отправленных на карантин по коронавирусу и пожаловавшихся на то, что им объявили о прекращении выдачи стимулирующих доплат за два месяца, заинтересовался краевой Следком.

Как уже рассказывал «Блокнот», медики сообщили, что стимулирующее выплаты в урезанном размере им заплатили только за апрель. Потом, объявив эту выплату «ошибочной», людям сказали, что больше им ничего не положено, поскольку они не работают с пациентами, больными коронавирусом - несмотря на то, что сотрудники скорой, из-за отсутствия специализированной инфекционной бригады - выезжали на все вызовы, даже к  людям с подозрением на коронавирус. Кроме того, сотрудники неотложки жаловались, что вместо еженедельного тестирования на CoVID-19, их проверяли всего дважды: в первых числах апреля и к концу мая. И также специальные комплекты защитных костюмов они получили только в мае. В итоге, после того, как на днях выяснилось, что одна из сотрудниц скорой «подхватила» коронавирус, весь коллектив, кроме одного человека, отправили на двухнедельный карантин, причем, как минимум трое сейчас находятся в инфекционном отделении ЦРБ.

Все эти факты и должны проверить следователи. «Руководитель СУ СКР по СК Игорь Иванов поручил проверить сведения из СМИ о нарушениях прав работников отделения скорой медицинской помощи Ипатовской районной больницы. По результатам всех проверочных действий следователь Ипатовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Ставропольскому краю примет процессуальное решение», - сказано в официальном пресс-релизе ведомства. Кроме того, по поручению краевой прокуратуры, свою проверку начало и районное надзорное ведомство. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ИпатовоСледомИвановпроверкаскорая помощьстимулирующие выплаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое