Ставрополь Суббота, 02 марта
Спорт, 09.09.2022 21:28

Лидеры чемпионата Ставрополья по футболу одержали непростые виктории на чужих аренах

Дежурные победы отпраздновали в 15 туре чемпионата Ставропольского края по футболу лидеры первой группы. Причем тандем фаворитов проводил свои встречи в чужих стенах.

Возглавляющий список невинномысский «СтавропольАгроСоюз» в Черкесске мерился силами с «Нартом». И легкой прогулкой для фаворита этот поединок не стал. Уже в дебюте противостояния Артур Табишев вывел гостей вперед, однако под занавес первого тайма любимцы местной публики восстановили статус-кво — 1:1.

Второй тайм прошел на встречных курсах, и все же в концовке визитеры сумели склонить чашу весов на свою сторону. Окончательно результат с 11-метровой отметки на 83-й минуте подвел Владислав Каблахов — 2:1 в пользу «аграриев», которые по-прежнему опережают ближайших преследователей из «Электроавтоматики» на одно очко.

«Заводчане» также играли на выезде — в селе Новоселицкое парни из Ставрополя мерились силами с хозяевами из «Свободного труда». Здесь также наблюдалась упорная борьба, а решилось все во второй половине противостояния. Алексей Иванов на 57-й минуте открыл счет, однако незадолго до финального свистка Леонард Ахмолдин уравнял шансы. А уже в компенсированное время «сыграли замены» — по голу забили вышедшие со скамейки запасных Маджит Тамоян и Дмитрий Голубов — 3:1 в пользу приезжего коллектива.

Фото: ФК «Динамо»

С аналогичным счетом закончились и два других матча игрового дня. В селе Дмитриевское «Родина» без особых проблем разобралась с клубом «Софиевский» из села Золотаревка. Успех принимающей стороне принесли точные выстрелы Виталия Хорунжего, Григория Даниэляна и Игоря Коробейникова. А в Ставрополе дублирующий состав «Динамо» уступил михайловскому «Витязю». Илья Беришвили и Николай Шепелев снайперскими попаданиями обеспечили гостям в первом тайме солидное преимущество, но Роман Тимаков перед перерывом сократил отставание. И уже во второй половине встречи Владимир Калиниченко подвел итог, принеся своей команде викторию — 3:1. Также отметим, что бело-голубые более получаса играли в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку Никиты Болгова.

Во второй группе тем временем состоялись поединки 11-го тура. Центральное противостояние между георгиевскими торпедовцами и буденновскими спартаковцами прошло весело и закончилось с хоккейным счетом 6:3. Приезжие «гладиаторы» начали во здравие — после ударов Максима Бердника и Сергея Колесникова визитеры повели 2:0. Однако дубль Геннадия Тамасяна, а также голы Владислава Новоченко, Михаила Бабаяна, Александра Абалмасова и Ивана Таранова позволили хозяевам отпраздновать волевой триумф.

Фото: ФК «Динамо»

Осечкой «Спартака» воспользовалась «Родина» из села Китаевское, которая на своем поле разгромила красногвардейскую «Гвардию». Причем гастролеры отличились первыми (в середине первого тайма местных зрителей огорчил Александр Редькин), но все изменилось после успехов двух голеадоров: оформившего хет-трик Александра Черникова и отметившегося дублем Владимира Самойлова — 5:1 в пользу возглавившей турнирный реестр «Родины».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутбол
0
0