Ставрополь Вторник, 04 Августа
Происшествия, 25.12.2018 19:00

Ставропольчанка украла у 19-летней девушки золотые украшения и деньги под предлогом снятия порчи

Лжецелительница украла украшения у 19-летней девушки на Ставрополье.

Из материалов дела известно, что 19-летняя жительница Ипатовского района отдала свои золотые украшения и деньги лжецелительнице в надежде, что та снимет с нее порчу. Услуги шарлатанки обошлись доверчивой девушке в 40 тысяч рублей.

Осознав, что ее обманули, девушка обратилась в полицию. Злоумышленницу задержали по горячим следом в течение суток по ориентировке в Ставрополе. Злоумышленницу, 39-летнюю жительницу краевой столицы доставили в полицию, где она во всем созналась. Было установлено, что она ранее была неоднократно судима.

Выяснилось, что к девушке на улице подошла незнакомка, и в процессе разговора рассказала, что на той лежит порча, точнее не на самой девушке, а на ее ценностях. Испуганная девушка отдала украшения и деньги лжецелительнице, которая под предлогом «очистить» их, забрала украшения и скрылась.

Девушка призналась, что поверила мошеннице, потому что та была в курсе ее семейных проблем. Как потом выяснилось, ранее они пересекались в одном учреждении, где навещали своих родственников, тогда женщина решила поживиться на доверчивой девушке и пошла за ней.

- Сотрудниками отдела № 1 Следственного Управления УМВД России по Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ­-  сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставрополью.

Лже-целительницу взяли под стражу и проверяют на причастность к подобным преступлениям.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольИпатовопорчацелительзолото
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое