Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Спорт, 13.11.2014 17:53

«Машук-КМВ» возвращается с победой, «Динамо-ГТС» - только с ничьей

«Машук-КМВ» возвращается с победой, «Динамо-ГТС» - только с ничьей

«Машук-КМВ» возвращается с победой, «Динамо-ГТС» - только с ничьей

К финишной прямой предварительного этапа начала выпукло вырисовываться парадоксальность новой системы розыгрыша. К примеру, матч ставропольского «Динамо-ГТС» с «Аланией» во Владикавказе. Для хозяев победа оставляла шансы побороться за место в первой шестерке. Для гостей результат вообще ничего не значил, если владикавказский клуб не выйдет в следующий этап - эти очки попросту сгорают. Место в верху таблицы динамовцы себе обеспечили, а вот настрой на матч был не лидерский. Конечно, лучше всего выигрывать каждую встречу, чтобы не ломать голову над турнирными ребусами. Но и силы хочется поберечь для матчей с более сильными соперниками, и мысль подспудно все равно где-то там в глубине мозга шевелится - «ну не нужна нам эта игра».

Соответственно, и матч агрессивней начали владикавказцы. Уже на первых минутах они имели реальнейшие шансы поразить ворота динамовцев, один из ударов приняла на себя штанга. «Динамо» огрызалось контратаками, удавались и затяжные позиционные осады ворот «Алании», но все как-то без огонька и остроты.

Владикавказцы атаковали, но с опасными моментами было уже не так щедро, как в начале тайма. Динамовцы методично отбивались, хозяева устраивали джигитовку с мячом вокруг чужой штрафной площади. Но первая половина закончилась без забитых мячей - 0:0.

И, по субъективным ощущениям, больше всех за эти 45 минут пробежал не кто-то из футболистов, а наставник владикавказцев. Он ни разу не присел за все это время и совершал рывки по бровке — метров по двадцать туда-обратно. При этом эмоционально размахивал руками и выкрикивал какие-то советы своим подопечным.

Начало тайма снова осталось за хозяевами. Сначала после розыгрыша углового форвард «Алании» головой едва не переправил мяч в дальний угол ворот - мяч скакнул в сантиметрах от штанги, следом еще один опаснейший момент, затем розыгрыш штрафного - и штанга. За какие-то пять минут «Алания» могла учинить ставропольцам форменный разгром. Но потихоньку полученный в раздевалке от тренера эмоциональный заряд у футболистов «Алании» иссяк. Игра успокоилась, динамовцы перехватили контроль над мячом, но катали его вдоль и поперек, без особых обострений. И только седовласый наставник владикавказцев в том же резвом темпе продолжал энергично барражировать вдоль поля. Кстати, до самого финального свистка он так ни разу и не присел на тренерскую скамейку и продолжал нарезать километры.

На поле стал опускаться туман, и даже включенное освещение не очень прояснило ситуацию на поле. В общем, дело так закончилось безголевой ничьей, которая ни одному из соперников не принесла ни вреда, ни пользы.

А вот пятигорчане снова порадовали. Футболисты «Машука-КМВ» к выездному матчу в Махачкале имели пятиматчевую беспроигрышную серию - три победы и две ничьи. Правда у «Анжи-2» перед прошлым туром со ставропольским «Динамо-ГТС» не проигрывали шесть встреч подряд, пропустив в них всего один мяч. Так что с мотивацией у обоих клубов было все в полном порядке.

Но футболисты города-курорта смогли сдержать стартовый натиск хозяев и начали отвечать разящими контратаками. И уже к середине первого тайма вышли вперед. На 21-ой минуте отличился Александр Карибов. И, несмотря на отчаянные попытки махачкалинцев отыграться, пятигорчане сохранили счет до перерыва.

А во втором тайме «Машук-КМВ» перестроил игру. Больше внимания стал уделять игре в центре поля, большими силами к чужим воротам не лез. А махачкалинцам терять было нечего - им оставалось настойчиво искать шансы у чужих ворот. Вот только особых шансов массированная оборона пятигорчан хозяевам не предоставила. В награду - выездная победа в Махачкале, откуда даже ничью увезти не просто. При этом «Машук-КМВ» продлил свою серию без поражений до шести матчей и набрал весьма приличный турнирный ход.

В других матчах тура «Таганрог» обыграл дома «Астрахань» 3:1, «Спартак» из Нальчика на своем стадионе был удачивее волгоградского «Ротора» - 1:0, «Ангушт» в Назрани уступил новочеркасскому МИТОСУ 0:3. До окнчания предварительного этапа остается всего пять туров.

Следующие матчи ставропольские клубы проведут 18 ноября дома. «Динамо-ГТС» принимает нальчикский «Спартак», а «Машук-КМВ» - владикавказскую «Аланию».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболвторой дивизионзона ЮгДинамо-ГТСМашук-КМВАланияАнжи-2
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое