Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 02.03.2020 17:59

Масленица наша - нет тебя краше: ставропольцы проводили зиму в парке Победы

В первый день весны площадь парка Победы собрала ставропольцев на народное гуляние в честь Масленицы. Несколько сотен человек пришли посмотреть концертно-развлекательную программу. 

IMG_1607.jpg

Встречала гостей мероприятия  ярмарка мастеров, расположившаяся на прогулочных аллеях парка. Ставропольские рукодельницы представили посетителям свои работы из бисера, пряжи и других материалов.

IMG_1641.jpg

В парке раскинулся фестиваль Национальных подворий. Гости продегустировали не только блины, но и различные блюда национальной кухни, подготовленные иностранными студентами города.

IMG_1689.jpg

IMG_1695.jpg

Самые маленькие ставропольцы поучаствовали в мастер-классе по росписи блинов. Юные художники смогли попробовать свои творения на вкус, ведь для нанесения украшений использовалась специальная съедобная краска.

IMG_1857.jpg

Взрослые проверили свои силы в спортивных состязаниях, поиграли в городки, поучаствовали в конкурсе красоты, и боях на подушках.

IMG_1746.jpg

Желающие сохранить воспоминания об этом празднике делали снимки в специально подготовленной фотозоне с чучелом Масленицы и стогами сена. 

IMG_1790.jpg

Сфотографироваться на память можно было и с многочисленными ряжеными, гуляющими по парку. Дети и взрослые охотно обнимались с аниматорами, одетыми в костюмы сказочных персонажей. Гости мероприятия могли повстречаться с Бабой Ягой, Серым Волком, Зайцем и другими героями народного фольклора.

IMG_1779.jpg

IMG_1824.jpg

IMG_1832.jpg

На главной сцене парка посетителей развлекали вокальные и танцевальные ансамбли города и края. Их концертная программа задавала общий тон масленичному гулянию.

IMG_1727.jpg

Веселили посетителей и представители 18 подворий, каждое из которых приготовило необычное блюдо из блинов к финалу масленичной недели. Певцы и музыканты, наряженные в костюмы скоморохов, исполняли русские-народные песни.

IMG_1610.jpg

Всех гостей от мала до велика увлекали в праздничные хороводы. Мало кому удалось устоять и не пуститься в пляс.

IMG_1828.jpg

В центре площади посетителей ожидал традиционный для Ставрополя гигантский блин на лопате. Угоститься символом Масленицы мог любой желающий. Размеры мучного изделия достигали в диаметре трех метров.

IMG_1939.jpg

Особое внимание к себе привлекал ставропольский блинный слон. В центре парка установили небольшую конструкцию в виде слона. Он был полностью сделан из символа праздника - блинов. На удивление, «животное» простояло до конца праздника, в отличие от своего сородича - яблочного слона, которого «освежевали» в День города.

IMG_1737.jpg

Финальным штрихом мероприятия стало сожжение чучела Масленицы. Ярким костром проводили ставропольцы зиму.

IMG_1954.jpg

IMG_1962.jpg

Подробности с мероприятия в фоторепортаже Анастасии Михеевой.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМасленицафоторепортажпарк Победы2020
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое