Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 23.05.2020 07:52

Медики краевой столицы получили надбавки за работу с коронавирусными больными

Медики Ставрополя получили надбавки за работу с коронавирусными больными, об этом сообщил врио главы города Дмитрий Семенов. Он провел встречу с персоналом больниц краевой столицы, убедившись, что все получили свои выплаты.

Дмитрий Семенов посетил станцию скорой помощи, городскую больницу №2 и краевую клиническую инфекционную больницу. Он отметил, что медицинские работники сетуют на то, что не все их коллеги попали под действие постановлений о надбавках. Среди них водители, сотрудники лабораторий, которые проводят тесты, а также технический персонал, доставляющий продукты, медикаменты и одежду.

Чтобы поддержать коллег, главврачи больниц нашли возможность выплатить им премию из резервного фонда больницы. Так, например, на станции скорой медицинской помощи водителей премировали за апрель из фонда ОМС коллегиальным решением профсоюза в размере 5 тысяч рублей. 

В инфекционке такой персонал получил дополнительно денежные средства в размере одной ставки, а в мае специальная комиссия решила выплатить им уже по две ставки. Городская больница №2 оплачивает труд своих сотрудников из зарплатного фонда медучреждения пропорционально отработанному времени в зоне риска.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусмедикивыплатыСеменов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое