Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 25.12.2020 19:04

Мэр Ставрополя рассказал о графике работы LED-шаров

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал в своем Instagram-аккаунте, что у новогодних LED-шаров, установленных на площади Ленина, есть свой график работы.

Дорогостоящее новогоднее украшение может работать в нескольких режимах. Ежедневно с 16:40 до 23:00 шары работают в динамичном режиме. При этом с понедельника по четверг с 18:00 до 18:40 ставропольцы могут наблюдать светомузыкальное шоу. С пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни работать в этом режиме украшения будут дважды: с 17:00 до 17:40 , а также с 20:00 до 20:40.

Рассказал мэр Ставрополя и про режим работы светодиодных деревьев, покупка которых обошлась бюджету в 64 миллиона рублей. С 16.40 до 23.00 «сакуры» переливаются яркими красками. В период с 23:00 до 03:00 деревья переходят в спокойный режим.

Новогодние арт-объекты завершают свою работу в 03:00.  

Напомним, что траты на украшения, о которых стало известно еще в сентябре, вызывали у ставропольцев вопросы. Светодиодные деревья обошлись бюджету краевой столицы в 64 миллиона. Праздничные LED-шары стоили скоромнее — 13 миллионов. Однако с их установкой возникла проблема. По данным контракта полностью завершить установку поставщику предстояло к 30 ноября. Но и 9 декабря главная площадь города пустовала. Лишь несколько дней спустя обещанные дорогостоящие шары все же начали монтировать на площади Ленина.

Такие траты на новогодние украшения, позволенные городской мэрией в период пандемии, вызывали вопросы у местных жителей. Однако глава Ставрополя Иван Ульянченко заявил в ходе прямой линии, что считает установку шаров и светодиодных деревьев — правильной.

«Посмотрите, сколько людей фотографируется. Мы когда-нибудь победим пандемию, и все равно мы должны искать повод для радости, для позитивных эмоций. Украшения в виде светодиодных деревьев и шаров — это еще один из элементов благоустройства нашего города», — добавил глава Ставрополя.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольНовый годукрашенийшарыграфик работыИван Ульянченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое