Ставрополь Пятница, 26 февраля
Политика, 25.12.2020 16:21

Осужденный депутат гордумы Ставрополя Денис Кушнарев лишился мандата

По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца проведена проверка в городской думе краевой столицы. Претензии у надзорников вызывал либерал-демократ Денис Кушнарев, продолжавший трудиться в парламенте несмотря приговор суда. Сегодня, 25 декабря, гордума приняла решение прекратить его полномочия досрочно. Сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В прошлом месяце Промышленный районный суд Ставрополя признал депутата Дениса Кушнарева и его подельника, бизнесмена Алексея Горькавенко, виновными в мошенничестве в крупном размере. И парламентария, и предпринимателя приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно каждому. Решение суда уже вступило в законную силу.

Напомним, что в 2018 году Денис Кушанрев совместно с подельниками придумал схему обогащения на предпринимателях. Бесплатные ярморочные места, выделенные администрацией города Ставрополя, «продавались» желающим торговцам. На словах сотрудники ООО «Прайм Сити», занимавшегося организацией бесплатных ярмарок, обещали торговцам не только точки для реализации их продукции, но и информационное сопровождение на сайте предприятия. Однако такого интернет-ресурса в природе не существовало, так что на деле за 14 тысяч рублей в месяц предприниматели получали возможность торговать на территории бесплатных ярмарок.

Таким образом депутату Кушнареву и его подельникам удалось обмануть 10 индивидуальных предпринимателей.

Городская дума, в состав которой входит Денис Кушнарев, сложившуюся ситуацию не комментировала. И, судя по всему, увольнять депутата-уголовника не спешила. Теперь же, руководствуясь актом реагирования прокуратуры Ставропольского края, депутата-мошенника лишили мандата.

Напомним, что фигурантом еще одного уголовного дела стал управляющий делами гордумы Ставрополя Евгений Аладин. В парламенте краевой столицы комментировать ситуацию отказались.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратурагордумауголовное деломошенничествомандатлишениеДенис Кушнарев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое