Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 19:26

Мэрия Ставрополя обещает «сохранить» деревья, на вырубку которых под парковку уже заключен контракт

Массовое пребывание граждан и отсутствие автостоянки, а также «стихийная» парковка машин на проезжей части — вот причины вырубки зеленых насаждений около дома детского творчества и в районе краевой больницы по версии городских властей. Администрация Ставрополя ответила активисту Александру Речицкому на вопросы об уничтоженных деревьях. 

Ставропольский общественник направил запросы в мэрию краевой столицы с целью выяснить, почему власти уничтожили деревья возле дома детского творчества и в районе краевой больницы. Активист поделился ответами администрации Ставрополя с редакцией «Блокнота». По мнению мэрии, в районе краевой больницы на улицах Осетинской и Семашко недостаточно парковочных мест, что провоцирует появление «стихийной» автостоянки.


скрин 2.jpg



Напомним, что на территории краевой больницы планируют вырубить 29 деревьев с целью расширить зону для транспорта. На паркинг планируют потратить 1,6 миллиона рублей, которые выделят из городского бюджета, и работа по уничтожению зеленых насаждений указана в смете. Однако в письме мэрия уверяет, что ни одно дерево около краевой больницы не пострадает. 

«Комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя устройство парковочных мест на неразграниченной территории общего пользования по ул. Осетинской будет произведено с сохранением зеленых насаждений в полном объеме», — ответила администрация. 

Также городские власти попытались оправдаться за вырубку деревьев около дома детского творчества. Основанием для уничтожения зеленых насаждений, по мнению мэрии, является отсутствие парковочных мест. 

скрин 1.jpg


На территории вблизи ДДТ свои автомобили размещают работники, родители, ожидающие детей с кружков и сотрудники учреждений по улице Маршала Жукова. Однако ставропольские урбанисты считают, что решить проблему можно и без спила деревьев. По их мнению, уничтоженные зеленые насаждения мало помогут автомобилистам, но принесут вред пешеходам и окружающей среде.  

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпарковкадеревьяадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое