Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 01.01.2021 16:04

Мэрия Железноводска нарушила запрет на проведение массовых мероприятий в новогодние праздники

Похоже, что чиновникам администрации Железноводска во главе с мэром Евгением Моисеевым все равно на введенные на Ставрополье антиковидные профилактические меры. В том числе и на запрет проведения массовых мероприятий в новогодние каникулы, который объявил в конце ноября глава края Владимир Владимиров.

Напомним, губернатор поручил главам муниципальных образований края отменить массовые мероприятия и торжества в дни новогодних праздников в связи с пандемией CoVID-19.

«На еженедельном рабочем совещании в правительстве края губернатор Владимир Владимиров призвал отказаться от проведения новогодних торжеств в краевых органах власти в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Владимир Владимиров также дал установку по отмене массовых новогодних мероприятий в территориях главам муниципальных образований Ставропольского края», — сообщала 23 ноября пресс-служба губернатора.

Однако в Железноводске «губернаторскую установку» решили проигнорировать. И утром 1 января в городе был устроен массовый забег на 2021 метр со странным названием «Я бегу и обещаю». О забеге рассказал в Instagram-аккаунте мэр Железноводска Евгений Моисеев: «Прямо сейчас в Железноводске спортивно, бодро и просто здорОво! От Пушкинской галереи стартует новогодний забег «Я бегу и обещаю».

На видеоролике, размещенном Моисеевым, видно, что и участники забега, и зрители, и болельщики пренебрегают мерами индивидуальной защиты: ни на одном человеке нет защитной маски, не говоря уже о латексных перчатках. Да и о социальной дистанции речь не идет.

Это уже не первое массовое мероприятие, которое мэрия Железноводска проводит на свой страх и риск, игнорируя указания губернатора.

Так, в частности, массовый велопробег по маршруту предполагаемого «Кавминводского велотерренкура» организовала мэрия Железноводска 4 ноября в честь Дня народного единства. И также, как и во время нынешнего пешего забега, участники — от пионеров до пенсионеров, — были без масок, а о социальном дистанцировании оставалось только мечтать.

Тем временем, Ставрополье остается вторым регионом по смертности от CoVID-19 в СКФО.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ЖелезноводскзабегПушкинская галереямассовые мероприятиязапретмаски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое