Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 25.03.2021 14:44

Мэру Ставрополя дали 2 месяца на очистку реки Мамайка от мусора

Мэр краевой столицы Ивану Ульянченко получил предписание от минприроды Ставропольского края, согласно которому он обязан очистить реку Мамайка до 24 мая 2021 года. Об этом сообщает руководитель одноименного природоохранного ведомства Андрей Хлопянов в Instagram.

Напомним, тревожный звонок о том, что водоем погибает от нечистот и мусора, прислала нам жительница Ставрополя. Она рассказала, что местное население отдает предпочтение не бакам для отходов, а берегам реки Мамайка. Люди протоптали тропинки от своих огородов до свалок и даже не заморачиваются с тем, куда девать мусор.


Никого не волнует закон, по которому прибрежная полоса водоема относится к природоохранной зоне, которую недопустимо засорять отходами. Городская администрация уже была оштрафована за мусорный беспредел возле реки Мамайка в прошлом году, но все еще продолжала игнорировать проблему.

Чистотой не отличается и район с одноименным названием. Корреспондент «Блокнота» запечатлела ужасающие кадры с небольших улиц Мамайки. Глядя на фото, создается впечатление, будто бы это не один из районов некогда самого благоустроенного города, а свалка, которую не убирали уже с десяток лет.

GEV_0557.jpg

Тем не менее, на реку Мамайку наконец-таки обратили внимание, о чем сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. Чиновник указал, что на инспекцию его сподвигли публикации в СМИ и губернатор Владимиров. Эксперты ведомства совместно с администрацией Ленинского района выехали на водоем и оценили береговую зону.

Далее все понятно без слов — эксперты выявили нарушение природоохранного законодательства и выдали мэрии предписание на устранение выявленных нарушений. Согласно нему, администрация города под руководством Ивана Ульянченко должна ликвидировать загрязнения до 24 мая 2021 года. 

За исполнением предписания будет тщательно следить минприроды Ставрополья.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольэкологияновостирекиМамайка
0
0
s4