Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 05.08.2022 13:11

Металлические качели рухнули ребенку на ногу в Ставрополе

В Ставрополе найдена еще одна опасная детская площадка. Развлечение для 10-летнего мальчика закончилось серьезной травмой ноги.

В редакцию «Блокнота» обратилась возмущенная состоянием детской площадки жительница Кулакова, 49. На ее 10-летнего сына упали металлические качели и сильно повредили ему ногу.

— 6 июля вечером мой ребенок пошел гулять на детскую площадку. Назад его привели друзья, потому что нога была разбита. Сын так и сказал: «Я сел покачаться на качели, а они упали мне на ногу». Причем после этого оторванные детали качели лежали на площадке сутки, пока я не позвонила в ТСЖ. Там на меня накричали: «Вы зачем качелю сломали?!» — сообщила ставропольчанка.



В травмпункте родителям сказали, что у мальчика ушиб ноги. Только спустя месяц рана начала затягиваться, говорит обратившаяся.

Недовольства детскими площадками стали сыпаться в редакцию после трагического случая в Ставрополе, где качели для инвалидов стали причиной смерти юного ставропольца.

Журналисты «Блокнота» успели опубликовать как минимум три обращения о неудовлетворительном состоянии детских площадок в краевой столице. Например, на улицах Тельмана, 234/1, Тельмана, 236/1 и Серова 6/2 горожане заметили гигантские дыры, торчащую проволоку, мусор, разломанные лавочки.

Кроме этого, по адресу Октябрьская, 5 вокруг места, где гуляют и играют дети, жители города стали оставлять свои сломанные машины. Двор в буквальном смысле превратился в автомобильное кладбище.

На данные момент неизвестно, будет ли городская администрация реагировать на обращения граждан о состоянии детских городков. Однако ясно одно — городу необходимо обновление игровых площадок во дворах многоэтажек.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольдетские площадкиобращение
1
0
s4