Ставрополь Пятница, 23 февраля
Общество, 15.06.2022 19:20

Миндор объявил о проверке маршрута №46 после инцидента со сбитым пешеходом

В Ставрополе обсуждают недавнее ДТП, виновником которого стал бесправный маршрутчик. Министерство дорожного хозяйства и транспорта поспешило объяснить, что за водителями должен надзирать перевозчик.

Напомним, в Ставрополе пешеход попал под колеса автобуса №46 на улице Шпаковской. Как сообщают сотрудники Госавтоинспекции, водитель маршрутки сбил пешехода, который шел по нерегулируемой зебре. 

В ответ на происшествие миндор заявил, что перевозчик обязан проводить документарную проверку соответствия работников при приеме их на работу профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок. 

«В настоящее время у перевозчика запрошены сведения о результатах служебной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия. Рассматриваются причины и условия, способствовавшие возникновению ДТП. По результатам проверки к перевозчику будут приняты меры», ― пишет пресс-служба ведомства.


Мариям Сартова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольблокнот ставропольновости
0
0