Ставрополь Воскресенье, 14 августа
АВТО, 17.03.2022 20:21

Миндор Ставрополья дал месяц маршруту №59 для начала перевозок после жалоб горожан

Жители Ставрополя рассказали о «пропаже» маршрутов №59 с улиц города. Министерство дорожного хозяйства и транспорта дало редакции «Блокнота» комментарий о сложившейся ситуации.  

Напомним, жители Октябрьского района в Ставрополе обратились в редакцию «Блокнота». Они рассказали, что маршрут №59, который для них один из самых ходовых, перестал выходить на маршруты. 

Ставропольчанка сообщила, что в один момент все маршрутки №59 пропали и местным теперь приходится добираться на маршрутке №42, который не в силах обслужить весь поток пассажиров, которые пользовались предыдущим маршрутом.

Редакция обратилась в краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта. Там разъяснили, что согласно закону 220-ФЗ маршрут должен наладить свою работу в течение 90 дней после подведения итогов конкурса на городские маршруты.

«Согласно информации ООО СПАТП, в настоящее время идет процесс согласования и заключения договоров лизинга на поставку автобусов, который идет сложно, с учетом ситуации в экономике и банковской сфере. Перевозчик обязан приступить к полноценным перевозкам в установленный срок до 25 апреля», — сообщили редакции.  

Ранее «Блокнот» сообщал, что краевая прокуратура провела проверку конкурса между перевозчиками за право работать на 25 маршрутах общественного транспорта в Ставрополе. Надзорники выявили нарушения закона, вынесли представление в отношении главы миндора и подали иск в суд. В свою очередь миндор сообщил, что готов судиться.

Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольминдормаршрут
1
0
s4