Ставрополь Понедельник, 22 июля
Политика, 12.05.2023 19:31

Министр по делам нацполитики Ставрополья Александр Писаренко покинул пост

В пятницу, 12 мая, появилась информация о том, что министр по делам национальной политики и казачества Александр Писаренко покинул пост. Данные об этом распространили в соцсетях.

Напомним, само министерство появилось в конце 2022 года. Как заявлял губернатор Владимир Владимиров, новое ведомство — первопреемник комитета, в том числе, и по обязательствам, возникшим при судебных решениях в части полномочий упраздненного органа. Среди дел, которые входили в перечень министерства — полномочия учредителя по управлению «Ставропольским краевым казачьим центром».

Ведомство возглавил Александр Писаренко. Правда, на посту он задержался недолго — 12 мая в анонимных Telegram-каналах написали, что управленец ушел по собственному желанию. Причины увольнения на момент публикации неизвестны.


Сергей Зинев, фото: соцсети героя публикации

Однако замену Писаренко нашли быстро — судя по данным официального сайта министерства, исполняющим обязанности назначили Сергея Зинева. Последний работал в должности заместителя главы ведомства.

Напомним, 12 мая редакция уже вспоминала о казачестве в увязке с экс-директором вышеупомянутого казачьего центра Андрея Воронцова. Его подозревают в участии в мошеннической схеме, связанной с госконтрактами на поставку обмундирования в зону спецоперации.


Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Кадровые перестановки  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот новостиминистерство по делам нацполитики и казачества
1
1