Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 13.02.2024 10:53

Минкульт Ставрополья решил не вмешиваться в увольнения в Пятигорском театре оперетты

Скандал с Пятигорским театром оперетты 12 февраля 2024 года прокомментировало министерство культуры Ставрополья. В ответе на запрос редакции в пресс-службе сообщили, что выехали в учреждение и провели совещание с сотрудниками и руководством. От обсуждения увольнений представители ведомства отказались, сославшись на юрисдикцию судов.

Напомним, ранее журналистам о ситуации с увольнениями и репрессиями в театре рассказывал артист Алексей Яковлев. По словам читателя, актеров называли проститутками, а руководство якобы не стеснялось шантажировать людей.

Редакция 5 февраля 2024 года запросила комментарий у краевого минкульта, а также попыталась связаться с директором театра Светланой Калинской. Женщина не ответила корреспондентам, а позже учреждение подало в суд на «Блокнот». Истец заявил, что СМИ не заручилось комментарием второй стороны.


Фото: сайт Пятигорского театра оперетты

Министерство культуры Ставрополья ответило на запрос журналистам 12 февраля. В пресс-службе сообщили, что сотрудники ведомства выезжали в театр и проводили беседы и совещания с персоналом, а также дали рекомендации руководству.

Рассмотрены вопросы некорректного поведения работников учреждения, морально-психологического климата, выполнения должностных обязанностей и соблюдения требований Кодекса этики работников культуры, — сказано в документе.

А вот тему увольнений в театре представители ведомства решили не комментировать. Напомним, Алексей Яковлев рассказывал, что некоторых актеров якобы готовят к увольнению за подпись под открытым письмом к краевому минкульту.

К примеру, в апреле уйдут Евгений и Зинаида Зайцевы, ушел и Николай Смирнов — заслуженный артист России и бриллиант театра, — рассказал  тогда журналисту «Блокнота» Алексей Яковлев. 

В министерстве культуры Ставрополья заявили, что подобные вопросы находятся не в их юрисдикции.

Неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами, — отмечено в ответе на запрос.

По словам сотрудников ведомства, работодатель сам принимает кадровые решения, а взаимоотношения с работником регулируются локальными нормативными актами и трудовым кодексом России.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноПятигорский театр опереттыактерыАлексей Яковлев
1
0