Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 27.03.2022 10:25

«Могут с туберкулезом чихнуть на детей»: ставропольские родители бьют тревогу из-за халатности медперсонала

Врач-фтизиатр (врач, областью профессиональной деятельности которого является диагностика и лечение туберкулеза — прим.ред.) в Ипатовском городском округе один, и принимает он и взрослых, и юных пациентов в детской поликлинике. Однако при этом элементарные санитарные нормы, чтобы обезопасить малышей, не предпринимаются, уверены ставропольские родители. 

В редакцию обратилась жительница Ипатовского городского округа. Женщина рассказала, что всерьез беспокоится за здоровье своего ребенка. 

«В районе закрыли взрослую поликлинику на ремонт. Врач-фтизиатр у нас один на весь район. Раньше она принимала и в детской поликлинике, и во взрослой, теперь же ведет прием пациентов всех возрастов в детской поликлинике. Руководство медучреждения оборудовало отдельный вход для взрослых и повесило объявление на входе», — сообщила собеседница редакции.

Однако на предупреждения посетителям поликлиники все равно, отмечает обратившаяся в «Блокнот». Большинство все равно проходит на прием к фтизиатру через детскую поликлинику, подвергая опасности юных пациентов.

«Лично слышала и видела, как женщина говорит «мне подтвердили диагноз» и идет мимо кабинета массажа, где рядом стоит пеленальный стол. Получается, могут с туберкулезом чихать на детей? Мы с мамочками начали возмущаться, никто помочь не может. Минздрав ответил, что якобы все санитарные нормы соблюдены, но это только на словах. По бумажкам больницу собираются год ремонтировать, получается, что в течение года наши дети будут подвергаться опасности», — высказалась женщина.

Соседство кабинетов обратившаяся в редакцию запечатлела на фото.


«Блокнот» запросила комментарий у представителей ГБУЗ СК «Ипатовская районная больница».

Главврач Юрий Тимошенко ответил, что в медучреждении начат капитальный ремонт. 

«Лицензия на оказание медицинской помощи по профилю фтизиатрия и полностью оборудованный кабинет фтизиатра имеется в детской поликлинике. Это отдельный бокс с отдельным входом с улицы, обозначенный информационными табличками и указателями. Контакт туберкулезных больных с детьми, пришедшими на амбулаторный приём, исключен. Все санитарные правила и нормы соблюдены, о чем имеется заключение Роспотребнадзора», — прокомментировал главврач.

Со слов Тимошенко, взрослых пациентов в районной больнице немного — 1-2 человека в неделю. 

«Они и дети в кабинете фтизиатра принимаются в разные смены. После каждой смены проводится тщательная уборка и дезинфекция», — подчеркнул главврач.

Администрация медучреждения пообещала усилить меры контроля на входе в детскую поликлинику и не допустить контакта взрослых и юных пациентов.

Ранее редакция сообщала о «страшной» городской поликлинике в Ессентуках, которую не могут отремонтировать уже несколько лет. 

Ольга Орлова

 

ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостибольницаИпатовская районная поликлиника
1
0
s4