Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Происшествия, 19.09.2020 09:42

На экс-главу Пятигорска Льва Травнева возбудили еще одно уголовное дело

Главное управление МВД сообщает, что в отношение экс-главы Пятигорска возбуждено езе одно уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что в сентябре 2011 года Лев Травнев нарушил действующее природоохранное законодательство и подписал незаконное постановление о разрешении строительства автозаправочной станции в пределах второй зоны горно-санитарной охраны.

В результате, в отношение Травнева возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Это третье уголовное дело бывшего главы столицы СКФО. Напомним, что первым поводом для задержания стало преступление, совершенное Травневым в 2007 году. Тогда он занимал кресло мэра Пятигорска в первый раз. Лев Травнев незаконно выделил землю под строительство развлекательного центра и магазина жене замминистра дорожного хозяйства Мераба Фахириди Медее. Территория располагалась во второй второй горно-санитарной охранной зоне, где запрещена любая хозяйственная деятельность, не связанная непосредственно с курортным отдыхом и лечением.

Второе уголовное дело на экс-главу Пятигорска возбуждено за преступление, совершенное в 2016 году. Тогда Травнев незаконно передал землю, на которой располагалась цветочная оранжерея под строительство многоэтажного жилого дома. При этом, пользуясь своим положением бывший мэр снизил арендную плату для застройщика  с 1,303 миллионов рублей до 86,885 тысяч в год, в результате чего бюджет Пятигорска получил ущерб на сумму не менее 4 миллионов 865 тысяч рублей.

Сейчас Лев Травнев находится в СИЗО.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскСКФОЛев Травневпреступлениеуголовное делоследствие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое