Ставрополь Вторник, 27 октября
Происшествия, 18.09.2020 19:01

Ставропольчанка подала еще одну жалобу в ФАС на рекламу бургерной

Жительница краевой столицы вновь подала жалобу в ФАС на непристойную рекламу уже другой бургерной. Девушка посчитала, что реклама нарушает Федеральный закон и направила жалобу.

Одна из крымских бургерных на своей странице в Instagram опубликовала серию рекламных публикаций, которые вызвали бурю негодования среди пользователей. Суть публикаций состоит в том, что на картинке нарисовано два персонажа, один из них представитель определенной профессии, другой — работник данной бургерной. 

При этом, в каждой публикации говорится, что лучше работать в бургерной, чем иметь принадлежность к указанной профессии. Все бы ничего, да руководство бургерной зашло довольно далеко, опубликовав картинку с девушкой, «торгующей достоинством». Это вызвало волну негодования в комментариях, формулировка «торгует достоинством» и призыв «не продавать себя» вызвали у пользователей ассоциации с проституцией.


Многие высказались, что эта профессия не повод для насмешек, некоторые даже написали, что чаще всего люди этой профессии страдают от насилия и идут работать в эту сферу далеко не по собственной воле. При этом, представители бургерной утверждают, что не хотели никого обидеть.


Позже на странице заведения в Instagram появилась новая рекламная публикация, в которой показали персонажа-мужчину, который «торгует достоинством». Многие пользователи сети восприняли это как попытку руководителей бургерной выйти из конфликтной ситуации.


Стоит отметить, что руководство данного кафе в своей рекламе высмеивает такие профессии, как охранник или консультант в магазине техники. Путем странного сравнения они пытаются доказать, что лучше работать у них в бургерной.


К слову, пользователи сети не одобряют такой маркетинговый ход. Многие пишут, что со стороны руководства бургерной было бы намного лучше написать о гибком графике для студентов или хорошей зарплате. Однако маркетологи почему-то выбрали путь самоутверждения путем дискредитации других профессий. 


Напомним, прошлая жалоба ставропольчанки в ФАС увенчалась успехом. В отношении калининградской бургерной, которая опубликовала ролик, где показана сцена полового акта, возбудили административное дело. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиФАСбургернаярекламажалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое