Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 22.08.2020 11:05

Ставропольчанка добилась от ФАС возбуждения дела из-за скандальной рекламы бургерной

Ранее ставропольчанка подавала жалобу в ФАС на рекламу бургерной, в которой показывается сексуальная сцена между женщиной и двумя мужчинами. Вчера на своей странице в Instagram она рассказала, что в отношении заведения возбуждено административное дело о нарушении закона о рекламе.

Выяснилось, что реклама противоречит части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». В данном пункте говорится, что в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.


Ставропольчанка отметила, что быстрого рассмотрения жалобы удалось добиться благодаря массовым заявлениям в ФАС. Сейчас дело направлено на рассмотрение Калининградским УФАС России.

Напомним, ранее в соцсетях появилась реклама бургерной в Калининграде. В ролике демонстрировалась сексуальная сцена между женщиной и двумя мужчинами. Тогда многие пользователи сети посчитали этот ролик оскорбительным и оставили кучу негативных комментариев. После руководство бургерной опубликовало новый ролик, где тело девушки заменили на манекен, а бургер передавался из женских рук в мужские. Однако данный ход пользователи сети также не оценили и обрушили новый шквал негативных комментариев. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиФАСбургернаяадминистративное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое