Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 19.07.2020 17:01

Реклама бургерной была удалена из-за массовых жалоб

После массовых жалоб в соцсетях на рекламу, оскорбляющую женщин, руководство Instagram удалило ролик, а после и вовсе заблокировало аккаунт бургерной. На руководство заведения посыпались жалобы в ФАС и Роспотребнадзор.

Ставропольчанка, отправившая жалобу в ФАС на рекламу бургерной, оскорбляющую женщин поделилась с редакцией «Блокнот Ставрополь» новостями: злополучное видео было удалено, а аккаунт заведения заблокирован. Многие ее подписчики сообщили девушке, что тоже отправили жалобу в ФАС, одна из пользователей сети призналась, что написала в Роспотребнадзор, так как на сайте заведения отсутствует юридическое лицо. 

Однако маркетологов бургерной не остановили более ста жалоб в ФАС и более 15 тысяч негативных комментариев под видео. Они опубликовали на своей странице уже в другой соцсети новый ролик, назвав его полной версией рекламы. В новом видео на кровати лежит манекен женщины, а бургер передается от женщины к мужчине, что нам показывают, когда камера берет общий план.


Пользователи сети сразу заметили разницу в видеороликах, ведь на первом видео женское тело никак не сравнить с манекеном на втором, да и женскую руку от мужской отличить тоже довольно просто. Через какое-то время представители бургерной сдались и в комментариях признались, что это новое видео.


Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостирекламабургернаяФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое