Ставрополь Пятница, 30 октября
Происшествия, 26.04.2020 19:13

Экс-главу Пятигорска Травнева заключили под стражу

Пресс-служба МВД по СКФО сообщает, что в отношении бывшего мэра города-курорта Льва Травнева пятигорским судом избрана мера пресечения. Его заключили под стражу из-за подозрений в превышении должностных полномочий.

Как сообщили представители пресс-службы, управленец подписал постановление администрации Пятигорска о выдаче местной жительнице разрешения на строительство магазина. Земельный участок, на котором должна была развернуться стройка, находится на горно-санитарной охраняемой зоне города. Возводить сооружения, не связанные с курортным отдыхом и лечением, на границе с ней запрещено.

Напомним, что несколько дней назад Лев Травнев был задержан полицией. В отношении экс-мэра было возбуждено уголовное дело. Его подозревают по статье «Мошенничество».

Ранее источник, близкий к редакции, сообщил о том, что причиной задержания могло стать экономическое преступление, связанное с земельными участками. Собеседник указал, что территория предположительно имела отношение к горе Машук, где сейчас развернулась масштабная стройка.

Новый-старый мэр Пятигорска Травнев был исполняющим обязанности главы города-курорта несколько дней, сместив с поста Андрея Скрипника. Несмотря на то, что губернатор был доволен работой управленца, он сообщил о том, что Лев Николаевич уходит на больничный. Однако несколько Telegram-каналов предполагают, что такой резкий уход Травнева связан с нынешним полпредом по СКФО Юрием Чайкой.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмэрТравневновостиПятигорск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое