Ставрополь Суббота, 17 апреля
Экономика, 25.02.2021 21:30

На «ковидные» выплаты медикам Ставрополья выделили 400 миллионов рублей

На единовременные социальные пособия медработникам, заразившимся CoVID-19 на рабочем месте, в Ставропольском крае выделят 400 миллионов рублей. Такие изменения внесли в региональный бюджет на заседании краевой думы 25 февраля.

Всего на борьбу с пандемией дополнительно направят 670 миллионов рублей, гласит законопроект. Из них 400 миллионов уйдут на выплаты медикам, заразившимся коронавирусом. Кроме того, край выделит еще 55,7 миллиона рублей на поддержку сотрудников социальных учреждений. Правда, пособия получат те, кто работает в «красной зоне».

Непосредственно на лечение больных коронавирусом уйдет 134 миллиона рублей. А на закупку и хранение медикаментов от CoVID-19 выделено 17,8 миллиона.

Напомним, что с марта переболевшие коронавирусом пожилые ставропольцы смогут пройти реабилитацию в Шпаковском центре социального обслуживания населения.

Подробнее об изменениях в краевой бюджет, принятых думой Ставрополья, читайте в обзоре «Блокнота». О том как региональные власти боролись с коронавирусом в 2020 году и не доплаченных врачам пособиях можно узнать в итоговом материале о краевом здравоохранении.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольбюджеткоронавирусмедикивыплатыдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое