Ставрополь Четверг, 02 декабря
Экономика, 28.10.2021 09:14

На новогодние подарки школьникам правительство Ставрополья потратит 79 миллионов рублей

Власти Ставрополья начали подготовку к новогодним праздникам, заявив о старте закупок новогодних подарочных наборов для учеников 1-4 классов общеобразовательных школ региона.

Как сообщает управление информполитики правительства края, в этом году новогодние подарки получат более 136 тысяч школьников. На это из регионального бюджета будет выделено более 79 миллионов рублей. То есть каждый набор будет стоить 580 рублей. В сообщении указано, что каждый новогодний подарок будет состоять из полутора килограммов конфет отечественного производителя. А вручать их детям будут во время школьных елок, которые планируется провести с 20 по 28 декабря.

«Кроме того, в рамках традиционной губернаторской благотворительной елки дополнительно сладкие подарки получат 3 400 детей от 3 до 12 лет, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, а также ребята, достигшие в этом году высоких результатов в учебе, культуре, спорте, общественной деятельности. Благотворительную новогоднюю елку планируется провести с 20 по 27 декабря в трех городах: Ставрополь, Нефтекумск и Пятигорск», — говорится в пресс-релизе.

Впрочем, на сайте госзакупок данный тендер на сумму в 79 миллионов рублей пока не размещен.

Зато благодаря порталу госзакупок стало известно, сколько денег потратит на благотворительные подарки мэрия Ставрополя. Так, еще в сентябре этого года был разыгран аукцион со стартовой стоимостью в 2,5 миллиона рублей на поставку новогодних подарков для несовершеннолетних детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

мэрия.png

За эти деньги мэрия была намерена приобрести 5 600 комплектов подарков весом не менее 1,3 килограмма. По условиям техзадания каждый «кулек от Деда Мороза» должен быть упакован в нарядную обертку и содержать 53 конфеты, 1 шоколадку, 4 шоколадных батончика, 1 упаковку драже, 2 зефира, 4 шоколадных десерта.  

Тендер выиграла ИП Светлана Якименко, снизившая начальную стоимость контракта до 2 миллионов 41 тысячи рублей. Простые арифметические действия подсказывают, что каждый набор обойдется мэрии Ставрополя в 364 рубля.

Как ранее сообщал «Блокнот», комитет городского хозяйства мэрии краевого центра разместил два аукциона на общую сумму более 1,7 миллиона рублей. Деньги выделены на покупку елочных шаров.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новый Годелкишкольникиподаркибюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4