Ставрополь Суббота, 12 июня
Экономика, 04.06.2021 09:01

На отдых ставропольских судей в санаториях КМВ и Черноморья бюджет потратит 6,5 миллионов рублей

Управление Судебного департамента в Ставропольском крае разыграло три тендера на приобретение двухнедельных путевок в санатории КМВ и Черноморского побережья как для действующих судей и членов их семей, так и для судей в отставке — для них даже после ухода с поста сохраняются многие льготы и привилегии.

Общая сумма, которую потратит федеральный бюджет на отдых и оздоровление ставропольских служителей Фемиды, 6 миллионов 465 тысяч рублей.

 путевки.png

На сумму в 1 миллион 117 тысяч рублей будут приобретены 20 путевок для действующих судей края в санаторий «Коралл» в Адлере, являющийся одним из корпусов комплекса «Адлеркурорт».

«Райдер», предъявленный к месту отдыха и оздоровления на Черноморском побережье представителей ставропольского судейского сообщества, впечатляющий: от санатория до моря не должно быть больше 50 метров, до центра Сочи — не более 25 и до центра Адлера — не более 8 километров. На территории должны быть бювет минеральных вод, бассейн с морской водой площадью минимум в 399 квадратов, тренажерный зал, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисные корты, площадки для игры в бадминтон, тренажеры на открытом воздухе, столы для настольного тенниса, бильярд. Должны проводиться спортивные соревнования, праздники, спортивно-оздоровительные мероприятия, танцевальные вечера и экскурсии.

0-0_16961600824196.jpg

Также в санатории должен быть собственный пляж с пунктом проката инвентаря. Жить судьи предпочитают в номерах уровня три звезды и выше, обязательно с балконом и видом на море. А питаться 3 раза в день по системе «шведский стол».

Отдых региональных судей в санаториях КМВ обойдется бюджету в 2 миллиона 351 тысяч рублей. На эту сумму приобретены 15 путевок в санаторий «Крепость» , 9 путевок в санаторий «Луч», 6 путевок в санаторий «Центросоюз», 2 путевки в «Целебный Нарзан» Кисловодска и 2 путевки в ессентукскую «Россию».

В эти же санатории приобретены и 47 путевок на общую сумму в 2 миллиона 997 тысяч рублей для ставропольских судей в отставке.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
федеральный бюджетсудьи СтавропольясанаториипутевкиКавминводыАдлер
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое