Политика, 29.11.2021 21:03

На пост вице-губернатора края прочат экс-кандидата в депутаты Госдумы от Ставрополья Дениса Давыдова

В ставропольских Telegram-каналах появилась информация о том, что кресло зампреда краевого правительства может занять экс-кандидат в депутаты Госдумы от региона Денис Давыдов. Редакция «Блокнота» знакомит читателей с краткой биографией управленца, который может стать будущим вице-губернатором.

На «движения» в аппарате правительства Ставропольского края указали сразу несколько местных Telegram-каналов, причем в них прямо указывали на кандидатуру Давыдова.  Также «Блокнот» заметил, что раздел с управленческой командой на сайте губернатора обновляется. Означает ли это, что обновится состав зампредов — станет известно в ближайшем будущем.

WhatsApp Image 2021-11-29 at 15.02.52.jpeg
Фото: gubernator.stavkray.ru

Денис Давыдов родился 15 апреля 1989 года в поселке Волгодонской Волгоградской области, окончил Российский государственный аграрный университет — Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева по специальности «ученый агроном». В 2007 году Давыдов вступил в ряды Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» (далее по тексту — МГЕР, прим.ред.), в 2008 стал членом партии. С июля 2014 года был председателем координационного совета «Молодой гвардии», а неделю назад заявил о сложении своих полномочий у себя в Instagram. 

WhatsApp Image 2021-11-29 at 15.18.40.jpeg
Фото: @davydov.denis / Instagram 

Но что же связывает волгодончанина, работающего в Москве, со Ставропольем? Об этом ранее рассказывала редакция в своем материале об утверждении кандидатов-списочников в Госдуму России от Ставропольского края. В федпарламент он не прошел, однако успел познакомиться с «соседом» по партийному списку, губернатором региона Владимиром Владимировым. 

WhatsApp Image 2021-11-29 at 15.17.21.jpeg
Фото: @davydov.denis / Instagram 

Примечательно, что даже спустя два с половиной месяца после выборов флаг Ставрополья с аватарки в Instagram Давыдов все еще не убрал.

Скриншот 29-11-2021 17_06_02.jpg
Фото: @davydov.denis / Instagram 

Имя Дениса Давыдова федеральные СМИ упоминали в связи с несколькими скандалами. Еще в 2019 году — за два года до реальной отставки — его «провожали» с должности председателя «Молодой Гвардии». Причем в СМИ ссылались на слова источников о том, что управленцу «давно искали новую работу». И все из-за шумихи  вокруг МГЕР. 

В 2017 году организацию сначала обвинили во взломе аккаунтов умерших пользователей во «ВКонтакте» и распространении с их помощью политических материалов. После случившегося Давыдов предложил ограничить функции таких аккаунтов. А год спустя замглавы Волгоградского отделения подведомственной Давыдову «Молодой гвардии» Ренат Булатов на внедорожнике врезался в легковушку, что закончилось гибелью четырех человек, двое из которых — дети. 

Ранее редакция рассказывала о нескольких назначениях в региональном правительстве, о которых также ходили слухи. В их числе — утверждение на пост вице-губернаторов бывшего руководителя краевого следкома Сергея Дубровина, а также Юрия Коваленко, который, по данным источника «Блокнота», до назначения работал в Дагестане заместителем нынешнего руководителя УФСБ по Ставрополью Олега Усова.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиполитиказампредДавыдов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4