Общество, 31.10.2021 21:12

Лохдаун, зампреды с амнезией и взятки в пакете: чем ставропольцам запомнится конец октября 2021 года

Редакция «Блокнот Ставрополь» собрала для читателей самые обсуждаемые инфоповоды недели в одном материале.


Начнем с того, что 25 октября в понедельник ставропольцы все еще не знали точные даты нерабочих дней. Они заваливали губернатора Владимирова просьбами «не тянуть резину» и поставить людей в известность как можно раньше. Как и ожидаемо, сделал это глава региона только в ходе «Прямой линии», о которой мы расскажем ниже.

А пока обсудим тему с назначением скандально известного политика Ильи Дроздова на должность и.о. зампреда правительства Ставрополья. Распоряжение об этом подписал губернатор Владимиров. С приставкой и.о. Дроздов будет находится на посту в правительстве до завершения процедуры оформления допуска к гостайне. 


Еще одной важной темой, затронутой редакцией «Блокнота» в понедельник, стал конфликт ставропольского предпринимателя с минприроды края. С попустительства ведомства часть акватории руслового пруда реки Малая Ташла (в народе — Пятилетка) стала предметом захвата бизнеса.


Долгожданная информация о нерабочих днях была озвучена Владимировым во время «Прямой линии», состоявшейся 26 октября. Глава Ставрополья не только призвал жителей оставаться дома во время «путинских выходных» с 30 октября по 7 ноября, но и затронул другие некоронавирусные вопросы. Один из них — регулируемые тарифы общественного транспорта.

WhatsApp-Image-2021_10_26-at-18.12.20.jpeg
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 

И в этот же день появилось постановление о нерабочих днях и об ограничительных мерах, которые будут введены в этот период в регионе. Но содержание документа вызвало у ставропольцев много вопросов. Один из читателей «Блокнота» назвал такой исход событий «лохдауном». 


В четверг, 28 октября, стало известно об утверждении в должностях первых зампредов правительства Ставрополья — Владимира Ситникова и Андрея Хлопянова.

Утвердили, поддержали. Спустя полчаса корреспонденты издания «Акценты» спросили у краевых думцев, чьи кандидатуры они утвердили. Почти никто из респондентов не смог ответить на вопросы.


На этой неделе читатели «Блокнота» обсуждали уголовное дело в отношении руководителя управления имущественных отношений администрации Минераловодского горокурга Артура Григоряна. Ему вменяют превышение должностных полномочий в процессе приобретения окружной мэрией нынешнего детсада «Семицветик» в переулке Зеленый, 2.

Корреспондент редакции тщательно разобралась в деле и пришла к тому, что ставропольский прокурор Александр Лоренц, который «одобрил» постановление о возбуждении уголовного дела, либо был введен в заблуждение, либо не разобрался в обстоятельствах детально. 


На этой неделе редакция также разбирала судебный процесс в отношении бывшего зампреда краевого правительства Александра Золотарева

kog-zol.jpg
Алексей Когарлыцкий / Александр Золотарев

Против него выступил экс-министр строительства Ставрополья Алексей Когарлыцкий, рассказавший, что приносил взятки чиновнику от подрядчиков только в пакете. 


Вернемся к нерабочим дням и постановлению губернатора Ставрополья об ограничительных мерах. У жителей региона возникло множество вопросов по этому поводу. Владимиров опубликовал новый документ, о подробностях которого рассказала редакция.


Вчера жители региона обсуждали программу Андрея Малахова «Прямой эфир», в эфире которой матери погибших в аварии ставропольцев. ДТП устроил бывший полицейский Симон Мкртумян, который до сих пор на свободе. При этом бывший правоохранитель вину признавать отказывается. 


В финале недели — история ессентучанки Анны Андриановой, которая с синдромами CoVID-19 пять дней ждала медиков дома. В поликлинике девушку кормили обещаниями и говорили, что врачи приедут чуть ли не с минуты на минуту. Устав ждать, она написала разгневанный пост в Instagram и обратилась к платному доктору.


По итогу представители ессентукской городской поликлиники обвинили девушку во лжи и сказали, что признаков заболевания у нее не наблюдалось. Анна Андрианова не стала это замалчивать.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидайджестоктябрь
0
0
s4